Alverskirchen schließt an die gute Hälfte an

(07.10.14) Letzten Sonntag zeigte RW Alverskirchen im Spiel gegen Heeren II eine schlechte und eine gute Halbzeit. Eine Woche später knüpfte die Elf von Trainer Klaus Günther zum Glück an die gute zweite Halbzeit an. Gegen RW Ahlen holte Alverskirchen mit einem 5:1 (3:0)-Heimsieg den zweiten Dreier der Saison.

"Ohne zu übertreiben, doch gegen Ahlen hätten wir schon zur Halbzeit 8:0 führen müssen. Und wenn wir Ahlen nicht schlagen, gegen wen sollen wir dann unsere Punkte holen?", zieht Günther eine erste Bilanz. nach zahlreichen vergebenen Großchancen versuchte es Verena Schulze Wemhove mit einem Freistoß aus gut 30 Metern. Hoch und weit senkte sich der Ball hinter der Ahlener-Keeperin im Netz zur verdienten Führung der Gastgeber (16.).

Der Knoten war nun also gelöst. Eine Minute drauf erhöhte Katharina Glose aus dem Gewühl zum 2:0 (17.) - "Bestimmt ihr siebter Anlauf", so Günther. Knapp eine Viertelstunde später zog die 16-jährige Lisa Schalke von links Außen in den Strafraum, ließ zwei Gegenspielerinnen stehen und traf unter der fallenden Schnapperin zum 3:0-Halbzeitstand (31.). "Eigentlich sollte sie flanken. Das war so nicht abgesprochen", freut sich Günther über die Eigeninitative seiner Spielerin.

Nach dem Seitenwechsel nahm Alverskirchen dann etwas den Fuß vom Gas, blieb aber weiter die spielbstimmende Mannschaft. Nach 70 Minuten prallte Katharina Glose mit der Ahlens-Keeperin Sarah Boschi zusammen, noch einer Behandlungspause war für Glose jedoch Schluss. Bestimmt nicht die beste Nachricht für die eh von Verletzungen nicht gerade geschonten gebliebenden Alverskirchernerinnen.

Drei Minuten später gab es jedoch schon wieder einen Grund zur Freude. Aus knapp 17 Metern erhöhte Karina Samberg auf 4:0 (73.). Zwei Zeigerumdrehungen drauf kam Alhen zum Ehrentreffer, als RWA-Keeperin Katharina Fronholt nicht energisch genug zum Ball ging und Michele Kolundzic um 4:1 traf (75.). Das letzte Wort hatten jedoch wieder die Gastgeber, Carolin Roers traf in der Schlussminute zum 5:1-Endstand (90.).

RW Alverskirchen - RW Ahlen     5:1 (3:0)
1:0 Schulze-Wemhove (16.), 2:0 Glose (17.),
3:0 Schalke (31.), 4:0 Samberg (73.),
4:1 Kolundzic (75.), 5:1 Roers (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2