Teuto zittert sich zum Punktgewinn im Derby bei Arminia II

Von Lutz Hackmann

(01.04.13) Die Mittelfeld-Tabellennachbarn Arminia Ibbenbüren II und Teuto Riesenbeck haben ihre Nachholspiel in der Frauen-Landesliga 3 am Ostermontag mit einem Remis beendet. Mit 1:1 (1:1) endete das Derby der beiden Rivalen. Ein Punktgewinn für Thorsten Laszigs Team beim Angstgegner.

Teuto kam richtig gut in die Partie, die Riesenbecker erarbeiteten sich im ersten Durchgang etliche Chancen, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. „Dann kam es, wie es kommen musste“, konstatierte Laszig: In der 35. Minute bekamen die Arminen einen zweifelhaften Freistoß zugesprochen, Ausnahme-Könnerin Sarah Helmig zwirbelte den Ball aus 20 Metern aus zentraler Position zum 1:0 ins Tor. Nach diesem Treffer praktisch aus dem Nichts, fingen sich die Gäste jedoch schnell wieder. Nur vier Minuten später der Ausgleich: Theresa Boße setzte sich mit einer Energieleistung durch, bediente Elisabeth Hallmeyer, die den Ball an Arminen-Schlussfrau Britta Helmig vorbei zum 1:1 ins Tor legte.

Nach dem Seitenwechsel war von der Dynamik der Riesenbecker nicht mehr viel zu sehen. Igor Speters Ibbenbürenerinnen bestimmten nun eindeutig das Spielgeschehen, agierten druckvoller und aggressiver. Daraus resultierten auch viele Arminen-Chancen. „Wir hätten uns über ein 1:2 wirklich nicht beschweren können“, gestand nach der Partie Laszig.

Arminia Ibbenbüren II – Teuto Riesenbeck     1:1 (1:1)
1:0 S. Helmig (35.), 1:1 Hallmeyer (39.)