Törne sichert Gremmendorf drei Punkte in Hillerheide

(13.10.13) Der SC Gremmendorf musste am sechsten Spieltag beim Aufsteiger FC/JS Hillerheide vorstellig werden. Nachdem die Mannschaft von Rolf Bäumer in den letzten Spielen an der Konsequenz vor dem gegnerischen Kasten scheiterte und wichtige Punkte dabei verlor, zeigte sich der SCG heute wieder treffsicher und gewann mit 5:1 (1:0). Die Mittelfeldspielerin Maren Törne holte sich dabei ein Sonderlob vom Trainer ab.

"Maren war heute überall zu finden. Nicht nur die wichtigen Tore und Vorlagen waren heute ein Garant für die drei Punkte, auch ihre Organisation des Mittelfeldes stimmte einfach", lobt Bäumer seine Mittelfeldspielerin. Denn bereits nach 20 Minuten öffnete Törne mit ihrem Tor zum 1:0 die Tür zum Auswärtssieg. Anna Schuth lief auf der Außenbahn bis zur Grundlinie durch und passte auf die eingerückte Törne in den Rücken der Abwehr. Die ließ sich die freie Schussbahn nicht nehmen und brachte Gremmendorf in Front (20.). Bis zur Pause legte der gast zwar keine weiteren Treffer mehr nach, hatte den Hausherrn aber über die gesamte Zet im Griff.

In Hälfte zwei erhöhte Gremmendorf dann zunächst mt Hilfe des Aufsteigers auf 2:0. Ein Freistoß von Maren Törne segelte zu einer Hilerheiderin, die den Ball über ihre Keeperin zum 2:0 in die eigenen Maschen köpfte (55.). Das 3:0 erzielte Törne dann wieder selbst. Im Eins-gegen-eins gegen FC/JS-Keeperin Anna Koch behielt sie die Übersicht, spielte die Schnapperin aus und traf ins leere Tor zum 3:0 (70.). nach einem Querpass in den Rücken der Abwehr stand dann nur zwei Minuten später die eingewechselte Nicole Enneking im Zentrum frei und traf (72.). Den fünften Streich erzielte die ebenfalls eingewechselte Kathrin Ebeling, die eine Flanke von links am zweiten Pfosten über die Linie drückte (76.). In der Nachspielzeit gelang dem Aufsteiger dann noch die Ergebniskosmetik (90.+2.).

FC/JS Hillerheide - SC Gremmendorf     1:5 (0:1)
0:1 Törne (20.), 0:2 Hillerheide (55./ET),
0:3 Törne (70.), 0:4 Enneking (72.),
0:5 K. Ebeling (76.), 1:5 Hillerheide (90.+2.)