WSU fehlt zuerst dass Glück, später die Konsequenz

von Gerrit Gerwing

(23.03.15) Dass es gegen eine extrem spielstarke Bayer-Reserve nicht einfach werden würde für die Warendorfer SU, war Trainer Max Ende vor Anpfiff bewusst. Dass aber gerade die verpasste Führung im ersten Spielabschnitt zur Niederlage in führen musste, war dann leider doch ein wenig zu viel. Denn bei der 0:2 (0:0)-Auswärtsniederlage des Aufsteiger unterm Bayer-Kreuz wäre eine Führung für den Liga-Fünften durchaus drin gewesen.

In Leverkusen wollte die Mannschaft von Trainer Max Ende den Ball den Gastgeberinnen gerne überlassen, hinten sicher stehen und schnelle Kontermöglichkeiten suchen und nutzen. Im Großen und Ganzen funktionierte der Match-Plan auch recht gut, doch Vanessa Otte, die eine Hereingabe direkt nahm und aus 16 Metern gut einen Metern neben das Tor traf (20.) und eine Viertelstund drauf frei vor der Bayer-Keeperin etwas zu viel Zeit zum Nachdenken bekam und den Ball erneut neben das Tor setzte (35.), verpasste gute Chancen, zur Gästeführung. Leverkusen hingegen traf in der ersten Hälfte einmal aus der Distanz die Latte, ansonsten waren keine gefährlich Abschlüsse auf Endes Zettel gelandet.

Nach dem Seitenwechsel wendete sich jedoch das Blatt zugunsten der Gastgeber, die nun neben Ballbesitz auch zu gefährlichen Chancen kamen. Warendorf erlaubte dem Gegner im Zentrum zu viele Räume, die Bayer geschickt für sich nutzte. So erspitzelte sich Venus El-.Kassem nach zehn Minuten den Ball von einer WSU-Verteidigerin und scob zum 1:0 ein (55.), 20 Minuten drauf erreichte eine Flanke von rechst Carolin Dej, die zur Entscheidung traf (75.).

"In der zweiten Halbzeit waren wir ein wenig zu passiv und in den eigenen Aktionen nicht mehr konsequent genug", ärgert sich Ende über die erfolgslose Auswärtsfahrt an den Rhein.

SGS Essen II - Heike Rheine    0:0