Hauenhorst kämpft, doch Bielefeld hat das letzte Wort

von Gerrit Gerwing

(11.05.14) Wie auch im Hinspiel endet die Partie zwischen Germania Hauenhorst und Arminia Bielefeld 3:4 (2:2). Im Hinspiel sicherte sich die Germania erst in der Nachspielzeit den Dreier, diesen Sonntag trafen die Gäste aus Bielefeld spät zum Sieg.

"Da zeigt sich, dass sich alles im Fußball irgendwann ausgleicht. Schade, denn wir haben wirklich gut gekämpft, sind dafür aber leider nicht belohnt worden", zieht Germania-Trainerin Anja Siegers Bilanz. Denn nachdem Kim-Lea Wolters von Melanie Reinhold auf die Reise geschickt wurde und die Führung für die Gastgeber erzielte (15.), dauerte es keine zehn Minuten ehe Bielefeld zurückschlug. Maxine Birker eroberte sich den Ball im Mittelfeld und schloss ein langes Solo zum 1:1 ab (24.). Nach einer Ecke von Lisa Stolltmann landete ein Bielefelder Klärungsversuch bei Jennifer Rottwinkel, die aus 25 Metern direkt abzog und Hauenhorst wieder in Front schoss (36.). Es ging hin und her im Waldparkstadion und noch vor der Pause stocherte Kamila Kmiecik eine Arminen-Ecke zum erneuten Ausgleich über die Linie (43.).

In der Kabine versuchte Siegers noch mal alles aus ihrer stark personell geschwächten Mannschaft, mit Janine Storm und Jennifer Rottwinkel halfen unter anderem sogar zwei Spielerinnen aus der A-Liga-mannschaft mit, heraus zu kitzeln, doch das erste Wort hatte der Gast aus Bielefeld. Erneut herrschte nach einer Ecke Unordnung im Germania-Strafraum, diesmal nutzte es Vivien Wiesner zur ersten Führung der Gäste aus (60.). Im direkten Gegenzug glich Mona Schmidt jedoch aus. Aus dem Gewühl heraus traf Schmidt nach zwei geblockten Schüssen zum 3:3 (61.).

In der Folge erspielten sich beide Mannschaften zahlreiche Chancen und als man schon fast an ein gerechtes Remis glauben durfte, schoss Kmiecik ihre Farben in der 88. Minute noch zum Sieg. Ein 45 Metersolo, bei dem die Hauenhorsterinnen nur Spalier liefen, schloss Kmiecik zum Arminia-Sieg ab.

"Das letzte Tor darf uns nicht passieren. Wir waren über 90 Minuten sicherlich nicht die schlechtere Mannschaft, doch am Ende hat es leider nicht sein sollen. Ein Punkt hätten wir sicher verdient gehabt", sagt Siegers abschließend.

Germania Hauenhorst - Arminia Bielefeld  3:4 (2:2)
1:0 Wolters (15.), 1:1 Birker (24.),
2:1 Rottwinkel (36.), 2:2 Kmiecik (42.),
2:3 Wiesner (60.), 3:3 Schmidt (61.),
3:4 Kmiecik (88.)