• LL 4
Burgsteinfurts Lucas Bahlmann (M.) im Zweikampf mit Herberns Torschützen Sebastian Schütte (r.)

"Lucky-Punch" für die Stemmerter

von Nicolas Hendricks

(24.08.15) Eins scheint schon nach dem zweiten Spieltag der Landesliga 4 klar: Abschreiben sollte man den SV Burgsteinfurt nie. Wie schon in der Vorwoche beim Auswärtssieg in Gemen holte das Team von Trainer Dirk Bültbrun kurz vor dem Ende zum entscheidenden Schlag aus. Diesmal war es Thomas Artmann, der gegen den SV Herbern im Anschluss an einen Eckball den 2:1 (1:0)-Siegtreffer markierte und anschließend in einer Jubeltraube verschwand.

„In Gemen“, erinnert sich Bültbrun, „haben wir uns den Siegtreffer verdient. Diesmal hatten wir vor allem das Glück auf unserer Seite, das war ein echter Lucky-Punch“. Seine Mannen bestimmten den ersten Spielabschnitt, lieferten taktisch und spielerisch eine blitzsaubere Leistung ab und gingen nach einem Eckball von Armin Omerovic durch den Kopfball von Max Moor verdient mit 1:0 in Front (18.).

Nach dem Seitenwechsel drehten die Herberner den Spieß um und diktierten ihrerseits die Begegnung. Der SVB agierte in dieser Phase äußerst passiv und übte nur wenig Druck auf den Ball aus. „Wir hatten nach der Pause viel zu wenig Zugriff und standen zumeist hinten drin“, analysierte Bültbrun später. Für den Ausgleich musste jedoch ein zumindest strittiger Foulelfmeter herhalten. „Den gibt nicht jeder Schiedsrichter“, kommentierte Bültbrun die Szene in der 66. Minute. Sebastian Schütte war’s egal. Er verwandelte zum zwischenzeitlichen 1:1 gegen SVB-Schlussmann Sven Meckelholt.

SV Burgsteinfurt – SV Herbern     2:1  (1:0)
1:0 Moor (18.), 1:1 Schütte (66./FE),
2:1 Th. Artmann (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2