• LL 4

Klarer Sieg beim Schlusslicht

von Nils Tyczewski

(16.10.16) Borussia Emsdetten hat sich mit dem zweiten Sieg hintereinander Luft im Abstiegskampf verschafft. Nach dem klaren 5:1 bei Schlusslicht RW Deuten hat die Elf von Roland Westers fünf Punkte Vorsprung auf Platz 14.

Borussia war vom Anpfiff an die bessere Mannschaft, geriet nach einer Viertelstunde aber überraschend in Rückstand (Simon Wilkes (16.). Doch die Gäste ließen sich nicht schocken und blieben spielbestimmend. Marco Pereira Ferreira scheiterte zunächst noch an Deutens Keeper (22.). Der nächste Versuch brachte aber den Ausgleich: David Ruwe tart einen Freistoß in den 16er, Niklas Melzer setzte zum Flogkopfball an und erzielte das 1:1 (28.). Zwei Minuten später durfte Emsdetten zum zweiten Mal jubeln. Mario Brinkmann hatte geflankt, Jan Kortevoß per Kopf getroffen (30.).

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Die Westers-Elf war überlegen, ließ die ersten guten Möglichkeiten aus und machte dann mit drei Treffern in den letzten zehn Minuten der Partie alles klar. Das 3:1 ging aufs Konto von Marco Pereira Ferreira (81.). Jan Kortevoß schraubte das Ergebnis dann mit einem Doppelpack (83./90.) auf 5:1 in die Höhe.

RW Deuten - Borussia Emsdetten        1:5 (1:2)
1:0 Wilkes (16.), 1:1 Melzer (28.),
1:2 Kortevoß (30.), 1:3 Fereira Perreira (81.),
1:4 Kortevoß (83.), 1:5 Kortevoß (90.)

1Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss