• LL 4

Läuft weiter wie geschmiert

Von Mario Lacroix

(25.03.18) Mesum spielt nur remis, Herbern verliert und Borussia Emsdetten gewinnt das eigene Heimspiel mit 3:2 (2:1) gegen Viktoria Heiden. Es läuft einfach beim Tabellenführer, der nicht zum ersten Mal in dieser Rückrunde keine voll überzeugende Leistung abruft und trotzdem am Ende des Tages der strahlende Sieger ist.

"Die ersten 45 Minuten waren gut, die zweiten 45 Minuten schlecht", fasste Coach Roland Westers zusammen. Warum es trotzdem wieder für drei Punkte gereicht hat? "Die Mannschaft ist von der Einstellung immer bei 100 Prozent. Da musst du als Trainer auch nichts machen und dann gewinnst du so ein Spiel."

Vor allem Heidens linker Flügelflitzer Timo Gremme bereitete schwerfälligen und passiven Borussen im zweiten Durchgang massive Probleme. Heiden hatte überraschend viele Torchancen, war vor dem Kasten an diesem Tag jedoch nicht kaltschnäuzig genug. Erst in der 75. Minute gelang Markus Seyer das hochverdiente 2:2. Aber Emsdetten ist eben Emsdetten. Marco Pereira ist ja auch kein Schlechter, dringt von links in den Strafraum ein und wird geblockt. So nimmt sich Kalle Hoffmann der Sache an und trifft von halbrechts ins lange Eck - 3:2 (79.).

Hoffmann und Pereira waren schon am ersten Borussen-Treffer beteiligt. Letztlich versenkte Jan Kortevoß die Kugel (16.). Der Angreifer scheiterte später noch mit einem Lattenkopfball, ehe Bernd Oenning für bis dato chancenlose Gäste die Bühne betrat. Heidens Stürmer kam einen Tacken eher an den Ball als Nils Wiedenhöft und verwandelte nach Zusammenstoß und Elfmeterpfiff gegen den Keeper zum 1:1 (36.). Fünf Minuten später sorgte Pereira mit einem abgefälschten Schuss für die erneute Führung der Hausherren.

Borussia Emsdetten - Viktoria Heiden     3:2 (2:1)
1:0 Kortevoß (16.), 1:1 Oeninng (36./FE),
2:1 Pereira (41.), 2:2 Seyer (75.),
3:2 Hoffmann (79.)