• OL

Oberliga Westfalen

Fuchs und starke Defensive machen SuS in Gütersloh froh

von Christian Lehmann

(22.03.15) Selbst Ex-Bundesligaprofi Heiko Bonan, Trainer des Gastgebers FC Gütersloh, musste nach der Partie neidlos anerkennen, dass der SuS Neuenkirchen beim 1:0 (1:0)-Auswärtssieg im Heidewaldstadion verdientermaßen als Sieger vom Platz gegangen war. Eine starke Defensivleistung und das Goldene Tor von Innenverteidiger Felix Fuchs ließen das Pendel letztlich zu Gunsten der Gäste ausschlagen.

"Er bringt viel Sicherheit rein, hilft uns mit seiner Zweikampfstärke und seinem guten Passspiel", lobte SuS-Trainer Tobias Wehmschulte den Torschützen, der nach seinem Comeback vor zwei Wochen direkt wieder eine feste Größe in der Verteidigung ist. Dass er mehr kann als nur ackern und Bälle klauen, bewies Fuchs in der 18. Minute, als er nach einer Ecke von Fabian Sandmann und Kopfballverlängerung von Daniel Seidel am zweiten Pfosten perfekt stand und den Ball über die Linie drückte.

In der ersten Hälfte, so Wehmschulte, "hätte es 3:0 für uns stehen können". Gütersloh hingegen feuerte erst in der 65. Minute den ersten Schuss auf den Neuenkirchener Kasten ab, der allerdings weit drüber ging. In der Schlussphase agierten die Gastgeber mit langen Bällen und hatten in Person von Dastin Szymanski eine gute Ausgleichschance, so richtig in die Bredouille kam der SuS aber nicht.

FC Gütersloh - SuS Neuenkirchen     0:1 (0:1)
0:1 Fuchs (18.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(766 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten