Oberliga Westfalen

Maik Osterhaus erzielte in der 18. Minute den 1:1-Ausgleich.

5:2-Sieg! SuS spielt Herne müde

von Christian Lehmann

(07.09.14) Mit ein wenig Anlaufzeit ist SuS Neuenkirchen nun anscheinend in der Oberligasaison 2014/15 angekommen. Coach Tobias Wehmschulte war nach dem 5:2 (1:1)-Auswärtserfolg bei Westfalia Herne zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Es wird immer besser. Wir sind noch nicht bei 100 Prozent, aber es geht voran."

Nach dem Derbysieg gegen den FCE Rheine in der Vorwoche hatte Wehmschulte die Möglichkeit genutzt, um Gegner Herne beim Auswärtsspiel in Zweckel zu beobachten. "Wir wussten, dass es ein Geduldsspiel werden würde und bei Herne irgendwann die Kräfte nachlassen." Und genau so kam es. Mit vielen Seitenverlagerungen spielten die Gäste den Gegner nach der Pause müde, ehe Nawid Nesar mit seinem Tor zum 2:1 für Neuenkirchen den Grundstein zum Sieg legte (60.). Lars Brechler mit seinem ersten Oberliga-Treffer im SuS-Dress (75.) sowie Emanuel Beckmann-Smith (79.) und Jörg Husmann mit einem verwandelten Handelfmeter (84.) erzielten die weiteren Treffer. Auf der Gegenseite hatte Demir Mustic für Herne getroffen (81.).

"Normal hält er den blind"

In Durchgang eins standen beide Teams kompakt, bis in der 12. Minute aus dem Nichts das 1:0 für die Gastgeber fiel. Ein Schuss aus 35 Metern von Sebastian Mützel schlug hinter SuS-Schnapper Jonas Gottwald ein. "Den muss er haben. Normal hält er den blind", kommentierte Wehmschulte.

Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Jörg Husmann setzte Maik Osterhaus schön in Szene. Dieser schob das Leder zum verdienten 1:1-Pausenstand ins Netz (18.).

Westfalia Herne - SuS Neuenkirchen     2:5 (1:1)
1:0 Mützel (12.), 1:1 Osterhaus (18.),
1:2 Nesar (60.), 1:3 Brechler (75.),
1:4 Beckmann-Smith (79.), 2:4 Mustic (81.),
2:5 Husmann (84./HE)