Oberliga Westfalen

Doppeltorschütze Viktor Braininger zeigte sich in Trefferlaune.

3:0 reicht Neuenkirchen nicht

von Sinan Krieger

(12.10.14) Alles sah nach dem ersehnten Befreiungsschlag aus. Bereits nach 37 Minuten führte der SuS Neuenkirchen mit 3:0 gegen den Favouriten des ASC 09 Dortmund - Endstand: 3:3 (3:2). SuS-Trainer Wehmschulte sprach anschließend vielsagend von einer "gefühlten Niederlage".

Seit nunmehr fünf Spielen warten die Kicker des SuS Neuenkirchen auf einen Dreier - dabei sah an diesem Wochenende alles so gut aus. Viktor Braininger traf bereits in der achten Minuten nach schöner Vorarbeit von Stefan Seiler. Die Gäste aus Dortmund schien das sichtlich zu beeindrucken - erneut Braininger traf nur wenig später (11.) zur 2:0-Führung. Neuenkirchen blieb in der Folgezeit die aktivere Mannschaft und legte noch einen drauf. Joerg Husmann köpfte nach einer Ecke den Ball in den Dortmunder Kasten (37.). "Im Anschluss haben wir es verpasst das 4:0 oder sogar 5:0 zu machen", so Wehmschulte, dessen Truppe noch kurz vor der Pause zwei schnelle Gegentreffer hinnehmen musste (38./45.).

"Im zweiten Durchgang haben wir dann schlecht gespielt. Da waren meine Jungs dann auch sehr verunsichert", resümierte Wehmschulte die zweite Halbzeit, die ihren Höhepunkt im Ausgleichstreffer von Simon Rudnik fand (55.).

SuS Neuenkirchen - ASC 09 Dortmund     3:3 (3:2)
1:0 Braininger (8.), 2:0 Braininger (11.),
3:0 Husmann (37.), 3:1 Seifert (38.),
3:2 Münzel (45.), 3:3 Rudnik (55.)