• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Lehrstunde im Pott

Von Nils Tyczewski

(17.04.16) Die lange Reise in den Ruhrpott endete für den VfL Theesen im Desaster. Der Tabellenführer erteilte den Bielefeldern eine Lehrstunde, die sich gewaschen hatte. Das Team von Andreas Brandwein lag nach nicht mal 40 Minuten mit 0:4 zurück. Getreu dem Leitspruch "Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss", nah, Hassel danach den Fuß vom Gas. Am Ende stand dass ein ungefährdeter 4:2-Erfolg für den Titelaspiranten aus Gelsenkirchen.

Hassel hätte die Partie schon in der ersten Viertelstunde entscheiden können, ließ aber eine ganze Hand voll guter Möglichkeiten aus. VfL-Schnapper Johannes Ludwig parierte mehrfach stark, einmal rettete auch der Pfosten. Von den Gästen war in der Anfangsphase offensiv dagegen nichts zu sehen. In der 18. Minute brachte Julian Hellmich dem Spitzenreiter dann in Führung. Ausgangspunkt war ein Ballgewinn im eigenen Strafraum. Der SCH überbrückte mit einem langen Pass das komplette Spielfeld und bejubelte anschließend einen sehenswerten Lupfer von Hellmich. Damit war der Bann gebrochen. Noch vor der Pause legte Hassel noch drei weitere Buden nach. Auch das 2:0 entsprang einem blitzschnellen Umschalten nach einem Theesener Ballverlust. Diesmal tanzte Daniel Eisenkopf auf der linken Seite Timo Niermann aus und spielte dann einen ganz starken Pass genau in den Lauf von Kevin Rudolph. Ein überlegter Querpass fand den im Zentrum völlig frei stehenden Dawid Ginczek, der sein 18. Saisontor erzielte (29.).

Als Kevin Rudolph aus abseitsverdächtiger Position auf 3:0 erhöhte (32.), war die Partie gelaufen. Trotzdem legte der Klassenprimus noch vor der Pause ein weiteres Tor nach. Wieder glänzte Daniel Eisenkopf als Vorbereiter. Im 16er legte Dominik Milaszewski den Ball an Theesens Schnapper vorbei und schob lässig ein (38.). Dann durften auch die Gäste ran. Mit der ersten gelungenen Aktion verkürzte Dominik Neumann auf 1:4 (43.). Theesens Zehner luchste Hassels Kapitän Nikolaj Zugcic den Ball ab, umkurvte Torhüter Cedric Drobe und traf (43.).

Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren die souveräne Führung ohne große Probleme herunter. Theesen verkürzte durch Alession Giorgio kurz vor dem Abpfiff zwar noch auf 2:4 (87.), konnte Hassels Sieg aber nicht mehr gefährden.

SC Hassel – VfL Theesen     4:2 (4:1)
1:0 Hellmich (18.), 2:0 Ginczek (29.),
3:0 Rudolph (32.), 4:0 Milaszewski (38.),
4:1 Neumann (43.), 4:2 Giorgio (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2