• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Hiltrup fahrlässig, Preußen effektiv

Von NilS Tyczewski

(17.04.16) Keine Punkte gab's für den TuS Hiltrup im Derby gegen Preußen Münsters Drittligareserve. Die Gäste gewannen die Partie am Osttor durch zwei späte Treffer von Nick Rensing und Jan-Hubert Elpermann mit 2:0.

Die Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie auf hohem Westfalenliganiveau. Im ersten Durchgang hatten die Hausherren leichte Vorteile und ein deutliches Chancenplus. Die drei dicksten Möglichkeiten entstanden jeweils nach Standardsituationen. Aber weder Janik Bohnen noch Joschka Brüggemann oder Daniel Ziegner konnten ihre Gelegenheiten nutzen. Eine Pausenführung wäre für den TuS angesichts der Spielanteile jedenfalls verdient gewesen.

Auch nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Großchance den Hausherren. Jan Kniesel bediente Michael Fromme, der acht Meter vor dem Tor völlig freistehend in die Wolken schoss. Dieser laxe Umgang mit den eigenen Möglichkeiten wurde in der Schlussphase bestraft. Nach einem Eckball köpfte Nick Rensing Preußens Führungtor (80.). Als Hiltrup in der Schlussohase dann alles nach vorne warf, schloss Jan-Hubert Elpermann einen Konter mit dem Treffer zum 2:0-Endstand ab (90.).

TuS Hiltrup - Preußen Münster II     0:2 (0:0)
0:1 Rensing (80.), 0:2 Elpermann (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2