• Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe
Matchwinner Clemens Donner (v.)

Donners Doppelschlag ebnet den Weg

Von Nils Tyczewski

(27.09.15) Ein Doppelschlag von Clemens Donner hat den 1. FC Gievenbeck beim Gastspiel in Hassel auf die Siegerstraße gebracht. Der Goalgetter traf innerhalb von drei Minuten zweimal und ebnete seiner Mannschaft so den Weg zum fünften Saisonsieg. Damit bleiben die Münsteraner Spitzenreiter SC Hassel auf den Fersen. Der Tabellenführer setzte sich klar mit 4:0 gegen Preußens Zweitvertretung durch liegt weiter drei Punkte vor dem FCG auf Platz eins.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Chancen gab es nämlich keine. Gievenbeck verzeichnete keinen einzigen Torschuss, Hassel spielte zwar gefällig, ließ aber den nötigen Zug zum Tor vermissen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber immer wieder individuelle Klasse aufblitzen, waren dabei aber schlichtweg nicht effektiv. Ganz anders der FCG: Schon die ersten beiden Schüsse auf das Tor der Gelsenkirchener landeten im Netz. Erst war Clemens Donner nach feinem Pass von Kapitän Nils Heubrock erfolgreich (56.), dann setzte sich der Ex-Nullachter im gegnerischen 16er gegen drei Gegenspieler durch und legte das 2:0 nach (58.).

Was dann folgte, verschlug Gievenbecks Trainer Benjamin Heeke fast die Sprache. "Wir wurden übel beleidigt, es wurde gespuckt - so ein Verhalten ist auf dem Fußballplatz völlig inakzeptabel", berichtet der FCG-Coach. Als Hassels Mezut Özkaya mit den Worten "Halt die Fresse, halt die Fresse, halt die Fresse" etwas unfein um Ruhe bat, hatte auch Schiri David Ciha genug und zückte die Rote Karte (72.). In Überzahl hätte Gievenbeck die Führung ausbauen können, ließ aber alle folgenden Chancen ungenutzt, so dass es letztlich beim 2:0 blieb.

YEG Hassel – 1. FC Gievenbeck     0:2 (0:0)
0:1 Donner (56.), 0:2 Donner (58.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2