• WL 1

• Heimspiel-online - WL1 - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe
Stephan Zurfähr wunderte sich über das Fairplay seines Stürmers Fabian Berk. Aus seiner Perspektive hätte es beim Stand von 0:1 einen Elfmeter für Roxel geben müssen.

Fair aber erfolglos

Von Nils Tyczewski

(25.09.16) Nach drei Siegen hintereinander hat's den BSV erwischt: Im Heimspiel gegen Spexard kassierten die Kleeblätter eine 0:3-Niederlage. "Zu hoch, aber verdient. Wir haben's heute einfach nicht auf den Platz gekriegt", resümmierte Trainer Stephan Zurfähr nach dem Schlusspfiff.

Die Partie begann zerfahren. Anders als in den Vorwochen unterliefen den Hausherren viele Ballverluste im Aufbau. Hinzu kamen ungewohnt viele technische Fehler und ein Mangel an offensiver Kreativität. Das Resultat war ein über weite Strecken nicht sonderlich attraktives Spiel. Nach zwei vergebenen Chancen der Gäste hatte Roxel gleich drei Möglichkeiten binnen weniger Minuten. Christopher Thomassen brauchte nach einer Flanke zu lange für den Abschluss und schoss schließlich in Bedrängnis neben das Tor (25.), Till Schliesing setzte den Ball aus der Drehung am langen Pfosten vorbei (26.) und Thomas Rauen verfehlte mit einem Kopfball nach Lambert-Ecke ebenfalls knapp das Ziel (28.). Sechs Minuten vor der Pause brachte Stefan Forthaus Spexard in Führung (39.). Kurz darauf entschied Marian Zabell nach einem vermeintlichen Handspiel auf Elfmeter für den BSV (43.). Aber Fabian Berk bewies Sportsgeist. Nach seinem Hinweis nahm der Unparteiische den Starfstoß zurück und es blieb beim 1:0 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel wurde der BSV kalt erwischt. Justin Kemper nahm aus 20 Metern Maß und traf ins kurze Eck - kein unhaltbarer Ball aber das 2:0 (48.). In der Schlussphase setzte Forthaus mit seinem zweiten Treffer (88.) noch einen drauf und machte Spexards 3:0-Erfolg perfekt.

BSV Roxel - SV Spexard       0:3 (0:1)
0:1 Forthaus (39.), 0:2 Kemper (48.),
0:3 Forthaus (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2