• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Kleeblatt trotzt der Fichte

Von Justus Heinisch

(29.04.18) Startet der BSV Roxel eine kleine Serie? Nach dem 3:1-Heimsieg über Beckum folgte nun ein 3:1-Sieg bei Fichte Bielefeld. "Ich bin hochzufrieden. Das ist der zweite Sieg in Folge. 6:2 Tore haben wir in den Spielen gemacht, das ist schön", freute sich BSV-Coach Sebastian Hänsel, dessen Team eine gnadenlose Effektivität zeigte.

In der ersten Halbzeit hatte größtenteils Bielefeld die Hosen an. Roxel startete gut, baute jedoch nach zehn Minuten etwas ab. "Wir haben keine zweiten Bälle gewonnen", so Hänsel, der sich aber auf seinen Schnapper Daniel Neuhaus verlassen konnte. Neuhaus holte sich sogar ein Sonderlob von Hänsel ab. Er bekam nämlich bei zwei Fichte-Schüssen noch seine Flossen dran - und bedingte dadurch Roxels Rührung. Denn zehn Minuten vor dem Pausenpfiff kam der BSV nach vorne und holte einen Freistoß von der linken Seite heraus. Einige Bielefelder und Roxeler sprangen am Ball vorbei, Thomas Kroker sagte Danke - 1:0. Hänsel lobte, dass seine Elf direkt direkt die erste Chance verwandelte.

Fichte macht Druck

Bielefeld kam druckvoll aus der Kabine und drückte auf den Ausgleich. Der fiel dann auch, und zwar nach 57. Minuten. Wieder war es ein Standard, diesmal war die BSV-Defensive nicht aufmerksam. Fichtes Benjamin Mulamba netzte ein. Roxel stellte nun von einem 4-2-3-1-System auf ein 5-3-2 um. Und das machte sich bezahlt. "Wir standen deutlich sicherer", befand Hänsel. Auf der Sechs gewann Manuel Andrick immer wieder entscheidende Zweikämpfe. Und Roxel setzte weiterhin gefährliche Nadelstiche nach vorne.

Die erneute Führung brachte - na klar - wieder ein Freistoß. Den holte David Zovko, noch so ein Spieler, den Haensel richtig stark fand, auf der rechten Seite heraus. Er selbst flankte auch in die Mitte, wo der Bielefelder Ugur Pehlivan die Murmel ins eigene Netz abfälschte (68.). Die Entscheidung fiel dann vier Minuten später. Wieder tankte sich Zovko durch, diesmal auf der linken Seite. Von der Grundlinie aus brachte er den Ball in den Strafraum, Leon Willich nahm das Spielgerät mit der Brust an und versenkte es im langen Eck. Eine brutale Effektivität brachte den BSV also auf die Siegerstraße. Apropos Straße: "Die Busfahrt war spaßig", merkte Hänsel an.

Fichte Bielefeld - BSV Roxel     1:3 (0:1)
0:1 Kroker (35.), 1:1 Mulamba (57.),
1:2 Pehlivan (68. ET), 1:3 Willich (72.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(723 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten