Wolbeck richtet den Blick nach oben

(18.11.12) Der VfL Wolbeck hat aus den letzten fünf Spielen vier Siege geholt und sich von der Abstiegsregion weitesgehend abgesetzt. Auch an diesem Sonntag fuhr die Elf von Patrick Timmermann drei Punkte ein. Im Derby gegen BSV Fortuna Münter gewann der VfL auswärts dank drei Treffer von Birthe Chudaske mit 3:0 (1:0). Für den BSV war es hingegen die zehnte Niederlage in Serie.

In der 15. Minute sorgte Britta Chudaske mit einem Lattentreffer für die erste Annäherung an das BSV-Tor. Zwanzig Minuten später machte es ihre Schwester  dann besser. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite verwandelte Birthe einen Pass ihrer Schwester Britta zur 1:0-Halbzeitführung (35.). "Da waren wir zu offensiv und haben nicht gut mit nach hinten gearbeitet", so BSV-Trainerin Laura Averkamp zur Entstehung des Tores.

Im zweiten Durchgang verschlief der BSV die ersten 20 Minuten und kassierte in dieser Zeit auch gleich den zweiten Gegentreffer. Diesmal steckte Sabine Beese den Ball auf Birthe Chudaske zu, die gegen die BSV-Schnapperin Isabel Zur Heiden die besseren Karten auf der Hand hatte und zum 2:0 traf (55.). Der zweite Treffer war dann auch eine Art Weckruf für die Fortuna, doch ihre Angriffsbemühungen blieben weitestgehend ungefährlich. Zu nervös und nicht entschlossen genug zeigte sich die Fortuna gegen den VfL im Angriff. "Da merkt man einfach die lange Niederlagenserie im Kopf der Mannschaft", so Averkamp weiter. Anders bei den Gästen, bei denen Birthe Chudaske mit ihrem dritten Treffer den Deckel auf das Spiel machte (78.). In der Schlussphase bekame die  Langzeitverletzte des VfL, Natascha Baigar noch einige Einsatzminuten. "Mit dem Sieg haben wir uns von dem Strich abgesetzt und können unseren Blick so langsam wieder nach oben richten", freut sich VfL-Trainer Patrick Timmermann über die Erfolge in den letzten Wochen.

BSV Fortuna Münster - VfL Wolbeck      0:3 (0:1)
0:1 Birthe Chudaske (35.), 0:2 Birthe Chudaske (55.),
0:3 Birthe Chudaske (78.)