Schneller Doppelpack sichert Telgte die Punkte

(18.11.12) Dank zweier Tore in den ersten 5 Minuten stellte die SG Telgte gegen Brukteria Dreierwalde die Weichen früh auf Sieg. Am Ende gewann die Mannschaft von Udo Wellermann gegen den Tabellensechsten mit 4:1 (2:0).

Gleich drei Minuten nach dem Anpfiff nutzte die treffsichere Linda Focke einen langen Ball, um sich im Eins-gegen-eins gegen die Brukteri-Schnapperin Ilona Zumwalde durch zu setzen und netzte zur frühen Führung (3.). Nur zwei Minuten später erhöhte Katja Laukötter auf 2:0 (5.). "Die beiden frühen Gegentore waren natürlich der Knackpunkt im Spiel", bilanziert Brukteria-Trainer Jörg Uden die Niederlage gegen die SG. Zwar kamen die Gäste in der Folge immer besser ins Spiel, doch ein Treffer wollte ihnen zunächst nicht gelingen.

Nach dem Seitenwechsel legte Telgte wieder los, wie die Feuerwehr. Dieses Mal war es Renate Leißing, die ihre Farben weiter nach vorn brachte (50.). Doch Dreierwalde steckte den Kopf nicht in den Sand und kam nur kurze Zeit später durch ein Tor von Inga Schütte-Bruns zum Anschlusstreffer (65.), doch die Freude darüber währte nicht lang. Denn im direkten Gegenzug legte Telgte abermals nach. Erneut war es Linda Focke, die für die SG traf (68.). "Die beiden Tore zu Beginn haben uns natürlich sehr geholfen", so SG-Trainer Udo Wellermann nach dem Spiel.

SG Telgte - Brukteria Dreierwalde      4:1 (2:0)
1:0 Focke (3.), 2:0 Laukötter (5.),
3:0 Leißing (50.), 3:1 Schütte-Bruns (65.),
4:1 Focke (68.)