Gerechte Punkteteilung

von Justus Heinisch

(30.04.17) Natürlich, Spartas Trainer Michael Stork hätte gerne gegen seinen Heimatverein gewonnen. Aber das war ein Unentschieden der Marke: Passt, geht in Ordnung. Sparta und Ladbergen II trennten sich 22:22. Dabei gehörte der erste Durchgang den Gästen, der zweite den Münsteranern.

Das erste Tor fiel in der sage und schreibe achten Minute für Ladbergen. Zuvor zeigte sich TSV-Keeper Siegfried Bürging in Bestform. Bürgins Paraden rüttelten seine Mitspieler wohl etwas wach. Denn der TSV tritt im weiteren Verlauf der ersten Hälfte stark auf. Und das sogar ohne Harz. Scheinen sich die Übungseinheiten ohne die Klebepaste wohl gelohnt zu haben. In der Pause - 11:8 für den TSV - meinte Patrick Tuttmann, Storks Gegnüber, zu seinen Spielern: "Das Spiel steht auf Messersschneide."

Und tatsächlich: Nach drei "dummen Fehlern", O-Ton Tuttmann, war Sparta wieder voll da. Der zweite Durchgang gehörte den Hausherren. Passend und verdient stand es zur 58. Minute 21:21. Spartas Dennis Rosenstiel hatte aber etwas gegen ein mögliches Unentschieden und erzielte die 22:21-Führung. In der folgenden Auszeit erklärte Stork seiner Mannschaft: Lasst den Ball die letzten Sekunden laufen. Doch Ladbergen agierte clever, stellte eine Wurffalle, auf welche Sparta hereinfiel. So erzielte Florian Grass wenige Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich. Und damit konnten beide Trainer gut leben.

Sparta: Böswald, Arentzen - Heyer (6), Barth (5), Priemel (4), Rosenstiel (3/3), Menke (2), Nawrot, Onnebrink (alle 1), Dewies, Pleines, Davids, Neusser
TSV Ladbergen II: Nolte, Bürgin - Grass (10/4), Beckschäffer (3), Untiet, Stiepermann, Kielmann, Decker (alle 2), Alkenane (1), Gödecke, Schürmann, Stork, Gehder, Hackmann

1 Handball-MSL-Liga: HSG Kattenvennerich - Friesen Telgte 29:26