Big Points für Detten

von Justus Heinisch

(14.01.18) Bei einem Sieg für die HSG Preußen/Borussia hätte sich der Rückstand auf Emsdetten III auf zwei Punkte verringert. Doch zu Hause schlug Detten die Adlerträger mit 28:24 (15:8). Nun liegen sechs Punkte zwischen beiden Teams - der TVE freut sich über Big Points.

Nicht gerade viele Treffer vielen in der Anfangsphase. So führte Detten nach elf Minuten mit 3:1. Das Tore-Konto reicherte der Turnverein jedoch nach und nach an, lag wenig später mit vier in Führung (6:2/14.). Fünf Minuten später kämpften sich die Münsteraner wieder auf zwei Tore heran (6:8/19.), doch bis zur Pause markierten die Schützlinge von Kai Kerkhoff nur noch ein Tor - Emsdetten hingegen sieben Stück (15:8).

Kontinuierlich wechselten sich die Teams nach dem Wiederanpfiff mit dem Treffen ab. Bis zur 36. Minute erzielten beide jeweils fünf Tore. Emsdetten zog wenig später weiter von dannen (25:17/44.) Der Rückstand war zu groß, Preußen kam nicht mehr gefährlich an die Gastgeber heran. Die Gäste spielten sich lediglich einen Vier-Tore-Rückstand raus (23:27/50.). Zwei Treffer fielen noch; jeweils eines auf jeder Seite. Ab der 52. Minute stellten dann Emsdetten und Münster das Torewerfen ein.

TV Emsdetten III - HSG Preußen/Borussia     28:24 (15:8)
TVE III: Schulte, Holtz - Degener (7/1), Nieweler, Dorn (je 5), Tamms (4), Goldin (3), Niemeyer (2), Möllerherm, Beuntker (alle 1), S. Dorn, Höppner, Rotert
HSG: Sikorski, Wegeng - Lau (8/2), Kakuschki (6), Heming (4), Constapel (3), Brüggemann (2), Schürkamp (1), Cohausz, Appel, Müller, Fliegel