• Landesliga 2

Landesliga 2

Selbst verschuldete Nullnummer

Von Alex Piccin

(04.02.19) Wenn man acht Minuten vor Schluss mit drei Toren führt, "kann man den Sieg auch mal nach Hause bringen", grummelte HC Ibbenbürens Coach Holger Nieters nach dem 25:28 (14:13) gegen den TV Werther. Neben den verlorenen Punkten muss er in den nächsten Wochen auch auf einen Spieler verzichten.

Tim Kuhlmann zog sich einen Bänderriss im Knöchel zu. Dazu leistete sich Tobias Westkamp einige zu strenge Worte gegenüber den Unparteiischen und sah sich die letzten Minuten aufgrund einer Roten Karte das Geschehen von der Bank aus an. "Bis zur 45. Minute hatten wir das Spiel im Griff. Dann sind wir in einen Trott verfallen", kommentierte Nieters. Werther hatte mehrmals einen Ausreißversuch gestartet, den der HCI immer wieder ausbremste. In der 23. Minute gingen die Gastgeber durch Markus Tenberg erstmals in Führung.

Bis zur 52. Minute sah es ganz gut aus für Ibbenbüren. Der Tabellenzehnte lag zeitweise mit drei Toren in Führung. Dann leistete sich die Nieters-Sieben zu viele einfache technische Fehler und nahm zu frühe sowie unsichere Abschlüsse. "Wir haben unter anderem vier Siebenmeter verworfen", haderte der Trainer mit der "unglücklichen" Niederlage. Werther zog vorbei und behielt in der hitzigen Schlussphase einen kühlen Kopf.

HC Ibbenbüren - TV Werther     25:28 (14:13)
HCI: Rückforth, Timmerhindrick - Menger (7), Tenberg (5), Albers, Windmann (je 4), Heinze (2), Dorn, Nieters, Kuhlmann (je 1), Westkamp
Rote Karte: Westkamp (57./HCI, Meckern)