• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Er hält, wie ein Löwe(n)

(27.02.23) Wenn es vorne nicht läuft, muss man hinten eine Schippe drauflegen. Das weiß Tabellenführer SGH Ibbenbüren II ganz genau. Und weil sie das richtig gut beherrschen, stehen sie auch noch immer zurecht auf dem Platz an der Sonne. Dem 28:23-Erfolg gegen den SC Nordwalde drückte ihr Torwart seinen Stempel mit vier gehaltenen Siebenmetern auf.

Der Beginn des Spiels verlief komplett ausgeglichen. Die Hausherren legten vor, Nordwalde zog nach. Das blieb so bis zum 5:5-Ausgleich von SCN-Linksaußen Marius Cohausz. Danach war nämlich mit Sven Hülskötter und Fin Ratert die andere Angriffsseite der Gäste dran und schon stand es 5:7 für Nordwalde. Beim 8:8 nach elf Minuten hatte Lucas Heinze das Ganze aber bereits wieder egalisiert.

Vor der Pause setzt Ibbenbüren den Gegner Mau-Mau

Ibbenbürens bester Werfer Till Dorn traf drei Minuten später sogar zur 10:8-Führung und baute diese auch selbst auf 12:9 aus. Norwaldes Hülkötter verkürzte nochmal zum 13:12, ehe die Hausherren mit einem 3:0-Lauf wegzogen. Felix Mau netzte direkt zwei Mal zum 16:12 für die SGH - also quasi Mau-Mau. Mit diesem Vier-Tore-Plus ging es dann auch in die Halbzeit - 17:13.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Dorn auf 19:14 und jetzt schwang sich Eduard Löwen zum Siebenmeterkiller auf. Als erstes parierte er gegen Sven Büchter und nach 37 Minuten gegen Marten Erker. Trotzdem verkürzte Rico Flothkötter nach 45 Minuten für die gut kämpfenden Gäste zum 23:21. Bis zum 25:23 von Fin Ratert blieb Nordwalde dran, dann hielt sie die Gästedeckung und Eduard Löwen bis zum Ende sechs Minuten torlos. Mit dem dritten gehaltenen Siebenmeter vom SGH-Keeper zweieinhalb Minuten vor Schluss war das Spiel dann auch endgültig durch.

"Hauptsache gewonnen."

"Das meiste war heute nicht nach meinem Geschmack. Wir verbuchen das einfach unter 'Hauptsache gewonnen'. 23 Gegentore sind ok, aber im Angriff war das nicht gut, was wir heute gespielt haben. Edu Löwen hat in der zweiten Halbzeit seine Sache sehr gut gemacht und alle Siebenmeter gehalten", lobte Ibbenbürens Dennis Lampe seinen Schlussmann.

Tore für Ibbenbüren: Till Dorn (9), Jan Dölemeyer (5/2), Manuel Hunsche (4), Simon Neubauer (3), Niklas Rethmann (3), Felix Mau (2), Lucas Heinze (1), Julian Basenau (1).
Tore für Nordwalde: Sven Hülskötter (6), Fin Ratert (5), Hendrik Elshoff (3), Felix Rathmann (3), Marten Erker (2), Rico Flothkötter (2), Marius Cohausz (1), Noah Beckhoff (1).