• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Schußwettbewerb geht an Flothkötter

(05.03.24) Die Schusskarten waren aufgefüllt! Max Oelerich und Nils Flothkötter, zwei der besten Werfer der Liga, duellierten sich in der Torschützenliste. Dieses Duell ging knapp an Flothkötter. Sein SC Nordwalde hatte gegen Topteam Arminia Ochtrup bei der 44:37-Niederlage aber vor allem defensiv keine Mittel. Die Arminen werden es nächste Woche gegen den Spitzenreiter schwerer haben.

"Wir haben uns zu Beginn extremst abgesetzt. Da hat die Abwehr gut funktioniert", freute sich Christian Woltering, dass seine Mannschaft konzentriert ins Spiel startete. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, da führte Ochtrup bereits mit 5:0 durch Tom Noori. Bis zum 9:4 hielt einzig Nils Flothkötter mit vier Toren dagegen.

Auszeiten wirken auf beiden Seiten

Nach einer Viertelstunde erhöhten die Hausherren auf 14:7 und der SCN nahm bereits seine erste Auszeit. Und kurzzeitig half diese auch. Nordwalde verkürzte zum 18:14 von Flothkötter und so nahm auch Woltering seine grüne Karte in die Hand. Bis zur Pause erhöhte Noori dann wieder auf 25:17.

Näher als bis auf sechs Tore beim 34:28 nach 43 Minuten kam die Brügge-Sieben nicht heran. Den Schlusspunkt setzte Max Oelerich zum 44:37 unter die Partie. Sein 14. Treffer. Flothkötter netzte derer 15, musste aber dennoch ohne Punkte abreisen.

Woltering zieht die Zügel vor dem Topspiel an

"Es war einigermaßen deutlich. Spätestens mit der Halbzeit war ein bisschen die Luft raus. Vorne lief es aber gut und wir hätten locker noch zehn Tore mehr werfen können. Souverän gewonnen und zwei Punkte. Jetzt am Wochenende kommt ein ganz anderer Gegner. Da wollen wir die Zügel wieder anziehen", will Woltering nochmal zulegen.

Tore für Ochtrup: Max Oelerich (14/1), Lars Oelerich (8), Justus Wösting (7), Tom Noori (7/3), Thorben Mieling (3), Johannes Büter (2), Lennart Engels (2), Adrian Ultee (1).
Tore für Nordwalde: Nils Flothkötter (15/1), Marten Erker (5), Hendrik Elshoff (4), Fin Ratert (3), Rico Flothkötter (3), Tom Eilers (3/1), Marius Cohausz (2), Peter Averbeck (1), 17 (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag