Big Point für Wilmsberg II

Von Alex Piccin

(26.10.14) Die Reserve des SV Wilmsberg hat sich im "6-Punkte-Spiel", so Piggen-Coach Marco Nienhaus, gegen den Tabellennachbarn SuS Neuenkirchen III mit 1:0 (0:0) durchgesetzt. Die Gäste haben dabei vieles liegen gelassen und sind bestraft worden.

Gäste-Trainer Patrick Niemeyer war mit dem Auftritt seiner Elf bis zum Gegentor zufrieden: "Vorher haben wir kaum Fehler gemacht. Dann war das Abwehrverhalten allerdings katastrophal." Beim Freistoß von Marius Ostermann hatte die SuS-Defensive gleich zwei Piggen am langen Pfosten alleine stehen lassen. Einer davon war Mathias Hille, der das Geschenk gerne annahm (80.). Bis dahin war von den Gastgebern nicht viel zu sehen.

Bertels und Co. treffen das Tor nicht

Stattdessen wartete Neuenkirchen mit den bessere Torchancen auf. Allein Christian Bertels hatte im ersten Durchgang drei gute Möglichkeiten. Bei einem Kopfball rettete SVW-Keeper Henrik Bäumer stark. Auch nach der Halbzeit scheiterte Bertels, und mit ihm auch seine Teamkollegen Raphael Nienborg und Felix Flüthmann. "Das ist klar. Machen wir die Dinger vorne nicht, brennt es hinten an", war Niemeyer verzweifelt.

Nienhaus hakte den Spielverlauf schnell ab: "Hauptsache gewonnen. Wie wir hier drei Punkte geholt haben, ist in zwei Wochen niemandem mehr wichtig."

SV Wilmsberg II - SuS Neuenkirchen III     1:0 (0:0)
1:0 M. Hille (80.)