Immer einen Schritt zu spät kamen die Metelener um Anthony Hüweler (unten) gegen den FCN und Torschütze Marvin Bingold.

Metelen in der Anfangsphase überrollt

(23.11.14) Knapp 30 furiose Minuten reichten dem 1. FC Nordwalde, um im Verfolgerduell Matellia Metelen mit 4:1 (3:0) in die Schranken zu weisen. In der Anfangsphase überrollte das Team von Trainer Carlos Andrade die Gäste regelrecht.

"Wir haben die erste Viertelstunde komplett verpennt", wusste auch der verhinderte Matellias Spielertrainer Matthias Kappelhoff-Rickert, woran es bei der erste vierten Saisonpleite seines Teams gehapert hatte. Denn zu Beginn der Partie ließen sonst so defensivstarke Gäste ihre sonst so charakteristische Defensivqualität komplett vermissen, nahmen die Zweikämpfe nicht an offenbarten im Abwehrverbund zu große Lücken.

Die nutzten die Nordwalder bereits nach acht Minuten zur Führung: Daniel Lepping traf nach einem Steilpass von Michael Dömer zum 1:0. Mit einem tollen Schuss aus der Drehung erzielte dann Dömer das 2:0 selbst und krönte damit seine gute Leistung (14.). Beim 3:0 von Marvin Bingold (33.) stand dem Torschützen das Glück zur Seite, nach einem Abpraller exakt an der richtigen Stelle zu stehen.

Die Matellia stabilisierte sich zwar noch vor der Pause und begann nun, nach vorn zu spielen. Ein Tor fiel aber nicht. Erst nach Wiederbeginn verwertete Daniel Ernsting nach einer scharfen Hereingabe den Abpraller zum 1:3 aus Metelener Sicht (56.). Eine Minute zuvor hatte Dömer nur die Latte des Matellia-Kastens getroffen. Die nun folgende Drangphase der Gäste auf den Anschlusstreffer beendete Nordwaldes spielender Co-Trainer Daniel Helmes mit seinem Treffer endgültig (4:1/80.). Der fand das Ergebnis "vielleicht ein Tor zu hoch, aber unter dem Strich okay."

1.FC Nordwalde - Matellia Metelen     4:1 (3:0)
1:0 Lepping (8.), 2:0 Dömer (14.),
3:0 Bingold (33.), 3:1 Ernsting (56.),
4:1 Helmes (80.)