Nordwalde "brutal effektiv"

von Ronaldo Weber

(11.09.16) In gerade einmal zehn Minuten entschieden die Gastgeber vom FC Nordwalde II die Partie für sich, als sie ihre ersten drei Chancen alle in Tore umwandelten. Mit 4:1 (3:1) gewannen sie das Spiel gegen Westfalia Leer am Ende.

Es waren erst 28 Minuten gespielt, da hatte Gästekeeper Domenic Iking bereits dreimal hinter sich greifen müssen. Julius Wiedeyer (15./28.) und Tobias Jostarndt (20.) nutzten die einzigen Chancen der ersten Halbzeit perfekt und sorgten früh am Nachmittag für klare Verhältnisse. "Wir haben unsere Chancen einfach brutal effektiv genutzt", freute sich Coach Bernd Hahn.

Nordwalde bleibt abgebrüht

Obwohl die Gäste aus Leer das Spiel machten hatten sie nur ein mal in der 41. Spielminute Grund zum Jubeln. Jannik Arning verkürzte vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff auf 1:3, sodass die zweite Hälfte wieder einigermaßen offen schien. All die Euphorie wurde nach dem Wiederanpfiff durch Max Floer jedoch zerstört, als dieser nur zwei Minuten nach Beginn zum 4:1 traf.

Die Partie war gelaufen und keines der Teams kam zu weiteren Toren. Einziger Aufreger war die Szene in der 77. Spielminute, als Leers Pascal Iger nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah.

1. FC Nordwalde II - Westfalia Leer     4:1 (3:1)
1:0 Wiedeyer (15.), 2:0 Jostarndt (20.),
3:0 Wiedeyer (28.), 3:1 Arning (41.),
4:1 Floer (47.)
Gelb-Rot: Iger (77./Leer, wdh. Foulspiel)