Neuenkirchen stellt das Verteidigen ein

von Ronaldo Weber

(09.10.16) "Wir haben bei gegnerischen Standardsituationen einfach die Arbeit verweigert. Das war eine Katastrophe heute", ärgerte sich Neuenkirchens Coach Patrick Niemeyer. Bei der heutigen 1:7 (0:2)-Niederlage zeigten die Hausherren aus Nordwalde dem SuS vor allem in Sachen Kopfballspiel die Grenzen auf.

Von Anfang an machte der FC um Coach Matthias Kappelhoff das Spiel und ginge noch vor der Pause durch zwei Kopfballtore in Person von Daniel Lepping (22.) und Michael Krumbeck  (37.) in Führung. "Die Jungs hatten irgendwie keine Lust, ihre Gegner in der Luft zu stören", berichtete Niemeyer. Auch wenn Nordwalde direkt nach der Pause auf 3:0 (51.) erhöhen durfte, hatten die Gäste wenig später allen Grund zur Hoffnung.

Neuenkirchen kommt ran

Tobias Fremming wurde nämlich in Minute 61 im gegnerischen Sechzehner unfair vom Spielgerät getrennt, sodass Schiedsrichter Andreas König keine andere Wahl hatte, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Neuenkirchens Sebastian Lünnemann eiskalt zum 1:3. Auch wenn die Gäste nach ihrem Treffer nochmal alles in Bewegung setzten, erstickten die Nordwalder nur wenig später alle Hoffnungen im Keim.

Ein Tor fiel nun nach dem anderen, sodass nach 90 Minuten und einem Spielstand von 7:1 zugunsten der Hausherren alle Neuenkirchener froh waren, dass es vorbei war. Für Fremming war bereits 20 Minuten früher Schluss, da dieser nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. "Das war alles in einem ein sehr gelungener Tag", freute sich Kappelhoff.

1. FC Nordwalde - SuS Neuenkirchen III     7:1 (2:0)
1:0 Lepping (22.), 2:0 Krumbeck (37.),
3:0 Lepping (51.), 3:1 Lünnemann (61./FE),
4:1 Floer (65.), 5:1 Floer (71.),
6:1 Gerke (77.), 7:1 Schoo (79.)

Gelb-Rote Karte: Neuenkirchens Fremming (wdh. Foulspiel)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2