"Typischer Kreisliga C-Fußballplatz"

von Pascal Bonnekoh

(25.02.19) Auf einem laut Laers Trainer Ron Konermann "typischen Kreisliga C Fußballplatz" lieferten sich die Zweitvertretung von Eintracht Rheine und TuS Laer eine offene Partie. Der Gast aus Laer freute sich schlussendlich über einen erkämpften und verdienten 4:2 (1:1) Erfolg.

Mit Nico Stippel ließ sich schnell der Mann des Spiels finden. Er selbst eröffnete das Spiel nach 21 Minuten mit einer perfekten Vorlage für Mert Karatoprak zum 1:0. In der 70. Minute stiel Stippel dann der gegnerischen Abwehrreihe den Ball und traf dank einer überragenden Einzelleistung zur erneuten Führung. Keine vier Minuten später legte erneut Stippel ein Tor für die Gäste aus Laer vor. Diesmal war der Abnehmer Sinan Celik, welcher kurz vor Ende mit einem satten Schuss aus 20 Metern Torentfernung ebenfalls auf 2:4 erhöhte.

"War kein schlechtes Spiel von uns"

Aber auch die Eintracht-Reserve war maßgeblich an dieser ansehnlichen Partie beteiligt. Nach 32 Minuten war Hendrik Pliet nach einer Ecke zur Stelle und erzielte den Ausgleichstreffer. Der Anschlusstreffer von Alexander Willers in der 86. Minute kam aus Sicht der Gastgeber jedoch zu spät.

Nichtsdestotrotz sah Rheines Trainer Benner eine gute Partie seiner Mannschaft und fasste die 90 Minuten mit den Worten "war kein schlechtes Spiel von uns" zusammen. Die Niederlage hingegen müsse man sich selbst zuschreiben. "Jeder unserer Fehler wurde derbe bestraft", ärgerte sich Benner über das Ergebnis. Auf der anderen Seite sah Konermann die Partie mit den Worten "wir waren im Abschluss effektiver und haben die passende Konsequenz an den Tag gelegt" relativ ähnlich.

FC Eintracht Rheine II - TuS Laer     2:4 (1:1)
0:1 Karatoprak (21.), 1:1 Pliet (32.),
1:2 Stippel (70.), 1:3 Celik (74.),
2:3 Willers (86.), 2:4 Celik (88.)