Ochtrup schenkt zwei Punkte her

von Hannah Opitz

(07.04.23) Kämpfen: Das ist die Hauptaufgabe, die jede Mannschaft gegen Westfalia Leer erledigen muss. Dadurch, dass der FSV Ochtrup genau diesen Kampf annahm und trotzdem nicht mit drei Punkten nach Hause fuhr, senkte die Stimmung der Gäste erheblich. Denn trotz unzählbarer Chancen, mussten die Gäste letztendlich ein 1:1 (0:1) hinnehmen.

"Das waren wirklich zwei verlorene Punkte. Wir waren so überlegen und haben einfach das Tor nicht getroffen", ärgerte sich Ochtrups Sportlicher Leiter Martin Duesmann. Zwar fand auch viel im Mittelfeld statt, wodurch gerade die erste Hälfte eher spielerisch ausgeglichen war, aber Chancentechnisch lag das Pro auf Seiten der Gäste. Bereits in der fünften Minute verzog Markus Weidel knapp unten links, zweimal scheiterte Ochtrup an Keeper Igor Levchenko. "Der hat hat da echt Dinger aus dem Winkel gefischt. Die hätten nicht viele Torhüter unserer Liga gehalten", sagte Duesmann. In der 27. Minute landete der Ball dann aber doch das erste Mal in den Maschen: Maurice Schultejann setzte sich über rechts durch und ließ zwei Gegenspieler stehen. Die Flanke verwertete Weidel und schob das Ding unten rechts zum 1:0 ein.

Der absolute Chancentod

Auch in der zweiten Hälfte häuften sich die Chancen der Gäste: Mats Thiemann vergab alleine vorm Tor und auch Weidel machte den Deckel nicht drauf. Dafür kam aber Leer. Mit ihrer zweiten Chance in dieser Partie kam der Ausgleich. "Da haben wir einfach geschlafen, weil wir die Flanke zugelassen haben und dann in der Mitte nicht richtig wach waren", sagte Duesmann. Am ersten Pfosten war allerdings Marcel Thiemann, der den Ball direkt zum 1:1 verwertete. Danach merkte man, dass Leer mit dem Unentschieden durchaus zufrieden war und nicht unbedingt auf den Siegtreffer drückte. Ochtrup hingegen ließ sich zu keinem Zeitpunkt durch das kampfbetonte Auftreten ihrer Gegner den Schneid abkaufen und drückte immer weiter auf den Sieg. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht fallen. "Man hat gemerkt, dass die Stimmung nicht sonderlich gut war. Gerade die, die die Chancen vergeben haben, waren ziemlich angefressen. Wir wollen schließlich jedes Spiel gewinnen", sagte Duesmann abschließend.

Westfalia Leer - FSV Ochtrup     1:1 (0:1)
0:1 Weidel (27.), 1:1 Thiemann (68.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag