Kreisliga B1

Vorwärts in den entscheidenden Momenten besser

von Christian Lehmann

(09.05.11) Bereits am Donnerstagabend traf Vorwärts Wettringen III auf die Reserve von Westfalia Leer. Die von Maik Plagemann gecoachten Gastgeber konnten dank der besseren Spielanlage die Partie mit 2:1 (1:1) für sich entscheiden.

Der Gast aus Leer legte alles in die Waagschale und begann extrem engagiert. In der 35. Minute zahlte sich das aus, denn nach einer Flanke von Daniel Wottke nutzte Gerrit Telgmann den Abpraller und schob den Ball über die Linie. Nur fünf Minuten später war die Freude beiWestfalia aber schon wieder verflogen, denn nach einem Zuckerpass von Patrick Nase markierte Dirk Sanders den Ausgleich. Zuvor hatte Leer beim Versuch, den Gegner ins Abseits zu stellen, geschlafen.

Nach der Pause hielt Leer weiter tapfer dagegen, Wettringen zeigte aber, dass man über spielerische sowie individuelle Klasse Spiele entscheiden kann. Nachdem Sandin Bajric in der 75. eine gute Chance verstolpert hatte, nahm sich Björn Borg das Leder, tanzte die gegnerische Abwehr aus und markierte den Siegtreffer für Wettringen, denn von diesem Treffer erholte sich Leer nicht mehr. "Das war's dann wohl mit dem Klassenerhalt", ärgerte sich Leers Christian Weyde. Er hoffe nicht mehr darauf, dass Germania Hauenhorst aufgrund des nicht erfüllten Schiedsrichtersolls runter muss.

Vorwärts Wettringen III - Westfalia Leer II     2:1 (1:1)
0:1 Telgmann (35.), 1:1 Sanders (40.),
2:1 Borg (75.)