Kreisliga B1

Hauenhorst verschläft ersten Durchgang

von Christian Lehmann

(09.05.11) Die Reserve von Emsdetten 05 stolperte auch beim vermeintlich stärksten Gegner der verbleibenden Partien nicht und fuhr einen ungefährdeten 3:0 (1:0)-Sieg ein. Die Germanen waren im ersten Durchgang nicht wach genug und erspielten sich keine echte Torchance. Nachdem die Nullfünfer schon auf 3:0 davon gezogen waren, war der Gast auf einmal da und hatte auch die größeren Torchancen. Zu einem Treffer gegen clevere Gastgeber langte es aber nicht.

Nach einem Patzer von Germanias Torhüter Christian Körting erzielte Manuel Lanfer in der 20. Spielminute das 1:0 für den Tabellenzweiten, ansonsten tat sich im ersten Abschnitt vor beiden Toren herzlich wenig. Das änderte sich nach dem Wechsel, denn Joel Homa war mit einem Doppelpack erfolgreich.

Wenig später hätte Emsdettens Zehner Michel Büker auf 4:0 erhöhren können, doch sein Schuss nach Vorarbeit von Manuel Lanfer ging Zentimeter am Tor vorbei. Dann kam die Zeit der Germania, bei der allerdings unter anderem Dennis Schnippe und Andreas Ehlert die sich bietenden Chancen nicht nutzten. "Emsdetten ist spielerisch die beste Mannschaft der Liga, gegen die kann man verlieren", erklärte Hauenhorsts Trainer Reinhard Köster.

Emsdetten 05 II - Germania Hauenhorst II     3:0 (1:0)
1:0 Lanfer (20.), 2:0 Homa (50.),
3:0 Homa (63.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan