Marius Stallfort (l.), hier gegen Ladbergens Alexander Heinemann, erfreut Saerbecks Trainer Michael Fleddermann.

Die Kombi Janßen-Erber passt

von Mario Witthake

(03.10.13) Der Sieg war klar und deutlich. Und der Protagonist ebenso schnell erkannbar. Dreifach-Torschütze Fabian Erber war Falke Saerbecks Mann des Tages beim 4:0 (2:0)-Erfolg über den VfL Ladbergen. Ihm stand Vorlagengeber Leon Janßen zur Seite, darüber hinaus erfreuten sich die Saerbecker an Marius Stallfort, der den Treffer zum Endstand erzielte (88.).

"Marius hatte vor der Saison niemand auf der Rechnung, inzwischen ist er auf der rechten Seite aber nicht mehr wegzudenken", lobte Trainer Michael Fleddermann. Fleddermann erlebte insgesamt einen entspannten Nachmittag, Ladbergen war einfach viel zu harmlos in der Offensive.

Schon nach sieben Minuten traf Erber nach Janßen-Querpass zum 1:0. Vor der Pause traf Erber per Strafstoß, zuvor wurde Janßen im Sechzehner gelegt. Das 3:0 erzielte Saerbecks Zehner mit einer schönen Einzelleistung, als er sich am Sechzehner um den Gegenspieler drehte und einnetzte (63.). Dem 4:0 ging eine schöne Aktion von Julius Hamelmann voraus, der Ladbergens Schnapper Julian Baaske umkurvte und Stallfort eine einfache Aufgabe überließ.

Falke Saerbeck - VfL Ladbergen 4:0 (2:0)
1:0 Erber (7.), 2:0 Erber (41.),
3:0 Erber (63.), 4:0 Stallfort (88.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss