Joker Bosse bricht den Bann

von Mario Witthake

(03.10.13) Das hatte sich Cheruskia Laggenbeck etwas einfacher vorgestellt. Beim punktlosen Schlusslicht kam Laggenbeck erst spät zu seinen Toren, gewann am Ende aber auch verdient mit 3:0 (0:0). Für Lienen bleibt ein kleiner Trost: Nach zum Teil deftigen Niederlagen stimmt immerhin die Einstellung.

Das Team, das gegen Laggenbeck von Hendrik Schrecke gecoacht wurde, stellte die Räume von Beginn an gut zu. Abgesehen von einer Situation, als Marvin Schwarzer den mitgelaufenen Marc Fisse hätte bedienen müssen (30.), ließ Lienen fast nichts zu. Zudem setzte Lienen einige Nadelstiche, Dennis Biesler traf nach einem Konterangriff aber nur den Pfosten.

Da auch die vielen Ecken für Laggenbeck nichts einbrachten, dauerte es bis zur 67. Minute, ehe Lars Bosse die Führung erzielte. Ein Tor der Marke "ausgerechnet", da Bosse bisher kaum trainiert hatte und gerade erst von Trainer Heiko Becker gebracht wurde. Sebastian Tanner (75.) und Marvin Schwarzer (90.) in der Schlussminuten stellten den Endstand her.

"Schade, wir haben in der ersten Halbzeit gut gestanden", meinte Lienens Spieler Louis Hawerkamp. Auch Becker hatte ein Lob für den Gegner parat, explizit hob er den A-Junioren Andreas Horstmeier im Kasten der Gastgeber hervor: "Er hat jeden hohen Ball souverän runtergepflückt."

SW Lienen - Cheruskia Laggenbeck     0:3 (0:0)
0:1 L. Bosse (67.), 0:2 Tanner (75.),
0:3 Schwarzer (90.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss