Uffeln nach 20 Minuten schachmatt

von Mario Witthake

(03.10.13) Die Partie vom SV Uffeln gegen Eintracht Mettingen war schnell durch. Schon nach gut 20 Minuten führte Mettingen mit 3:0. Was Uffelns Trainer dabei ärgerte war, dass "Mettingen nicht drei Tore besser, sondern drei Tore bissiger", war. Am Ende kassierte der Aufsteiger eine deftige 0:7 (0:5)-Niederlage.

Den Anfang machte Florian Otte, der sich im Uffelner Strafraum den Ball erkämpfte und die Führung erzielte (6.). Drei Minuten später nagelte Konstantin Volk die Kugel mit links in den Winkel. Nach Flanke von Felix Post markierte Björn Jansson dann das 3:0 (21.). Mettingen machte munter weiter, vor der Halbzeit schraubte Jansson per Freistoß (42.) und Otte (44.) das Ergebnis hoch.

"Wir haben uns gesagt, dass wir die zweite Halbzeit vernünftig zu Ende spielen", meinte Trainer Frank Otte zu einer schwierigen Halbzeitansprache. Es sollte allerdings ein frommer Wunsch bleiben. In der 48. Minute machte Felix Post schon das halbe Dutzend voll. "Das schönste Tor", freute sich Mettingens Trainer Lars Kenkel. Warum: Mettingen spielte die Kugel über fünf Stationen inklusive kluger Seitenverlagerung nach vorne. Felic Post schlug dann noch einen Haken, patsch, 6:0.

Das Beste noch für die Uffelner: Nach dem 7:0 durch Christian Schulte war der Spuk vorbei. "Heute hat es auch von der Einstellung nicht gepasst", war Uffelns Otte mächtig enttäuscht.

SV Uffeln - Eintracht Mettingen     0:7 (0:5)
0:1 Otte (6.), 0:2 Volk (9.),
0:3 Jansson (21.), 0:4 Jansson (41.),
0:5 Otte (44.), 0:6 Post (48.),
0:7 Schulte (57.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss