Doppelschlag bringt Esch auf Kurs

von Mario Witthake

(03.10.13) Nach dem Spiel waren sich die Trainer einig, als hätten sie sich abgesprochen: "Das war kein hochklassiges Spiel", sagten Ralf Janning von Westfalia Hopsten und Andreas Fremann, zuständig für Schwarz-Weiß Esch. Der 3:2 (1:1)-Sieg für Esch ging in Ordnung, auch wenn ihn Tilo Lindemann und Bastian Blankemeyer per Doppelschlag (76./78.) erst klarmachten.

Die Hausherren starteten mit der Führung durch André Jostmeier perfekt ins Spiel (1.). Die Hopstener hatten Glück, dass Daniel Ungruhe später einen Freistoß nur an den Pfosten setzte. Die Escher hätten nach einer halben Stunde gut und gerne 3:0 führen können. Stattdessen erwischten die Hopstener eine gute Phase, drehten durch Treffern von Nico Üffing (41.) und Jens Spinneker (52.) die Partie.

In der Schlussviertelstunde schlug die Stunde des Escher Routiniers. Bastian Blankemeyer legte zunächst Tilo Lindemann den Ausgleich vor (76.), zwei Minuten später traf er aus halbrechter Position selbst. Dass Hopstens Keeper Martin Greß die Kugel dabei durch seine Hände rutschen ließ, war irgendwie symptomatisch für die Gäste. "Wir haben eine ganz schwache erste Hälfte gespielt, vom Engagement her war es auch viel zu wenig", sagte Westfalia-Trainer Janning. Fremann freute sich dagegen freute sich: "Wir haben das am Ende gut über die Bühne gebracht."

SW Esch - Westfalia Hopsten     3:2 (1:1)
1:0 Jostmeier (1.), 1:1 Üffing (41.),
1:2 Spinneker (52.), 2:2 Lindemann (76.),
3:2 Blankemeyer (78.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss