Erleichterung in Hörstel

von Mario Witthake

(03.10.13) Nach dem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg seines SC Hörstel in Halverde war Bruno Kitroschat mächtig erleichtert. Trotz arger Verletzungssorgen - Hörstel fehlten zwölf Mann - überstanden Kitroschat und Team einige brenzliche Situationen. Halverdes Trainer Fritz Puhle vermisste wieder einmal die Konsequenz: "Wir haben drei, bis vier Hundertprozentige vergeben."

Fast symptomatisch eine Aktion Mitte der zweiten Halbzeit: Halverde kam mal wieder über die starke rechte Seite und in der Mitte dreimal hintereinander zum Abschluss. Der Ball prallte wahlweise gegen den Pfosten oder über den Umweg des Gesichtes von Hörstels Jonas Lütkemeyer an die Latte. Was Puhle als "Unvermögen" bezeichnete, war das Hörsteler Glück.

Schon nach der Führung von Patrick Schoo (17.) hatte HSV-Stürmer David Bolte den Ausgleich auf dem Kopf. Statt energisch in die Flanke zu gehen, verpasste er aber den richtigen Abschluss. (23.) "Ich weiß nicht, vielleicht hatte er Angst um seine Frisur", kritisierte Trainer Puhle. Vier Minuten später stand Bolte allein vor Michael Käller im Hörsteler Tor, auch hier gelang der Abschluss nicht.

Das Spiel war insgesamt lange auf der Kippe, erst Fabian Muthulingam (86.) und Albert Gasi (90.) sorgten für die Tore zum 3:0-Endstand. Kitroschat lobte seinen Keeper Michael Käller und Patrick Biermann, der einen Sonderauftrag erfüllte: Halverdes Marco Schneider ausschalten...

SV Halverde - SC Hörstel     0:3 (0:1)
0:1 Schoo (17.), 0:2 Muthulingam (86.),
0:3 Gasi (90.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss