Büchters Schlenzer öffnet Reckes Tür zum Heimsieg

Von Mario Witthake

(26.04.15) Etwas mehr als 70 Minuten bot Falke Saerbeck dem Tabellenführer die Stirn. Dann setzte Philippe Büchter zum Schlenzer an und öffnete dem TuS Recke die Tür zum Heimsieg. Das 4:1 (1:0) war bereits der 19. Saisonsieg im 23. Spiel für das Team von Marc Wiethölter. Saerbeck muss bei fünf Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone noch um den Klassenerhalt bangen.

Sollten die Saerbecker in Zukunft wie in Recke auftreten, sollten sie aber auch nach dem 30. Spieltag über dem Strich stehen. In den ersten zehn Minuten tauchten sie zweimal gefährlich vor TuS-Torhüter Patrick Donnermeyer auf, gingen aber nicht entschlossen genug zu Werke. Ansonsten versammelten sich meist zehn Falken gut 30 Meter vor Saerbecks Keeper Raphael Tepe. Obwohl die Gastgeber teils "Alt-Herren-Fußball" boten, wie Wiethölter kritisierte, kamen sie mit dem Pausenpfiff nach Vorarbeit von Alexander Feldmann durch Henning Wiemeler zum 1:0.

Müde gespielt

In der zweiten Halbzeit sah man größtenteils das Recke, was man kennt. Doch die Gäste verteidigten tapfer. "Und dann steht's plötzlich 1:1", bemerkte Wiethölter nach dem Treffer von Niclas Musies (65.). Seine Elf behielt aber die Ruhe und belohnte sich durch Büchters Treffer zum 2:1 (72.). Danach war Saerbeck müde gespielt und kassierte noch zwei weitere Gegentore. Maik Klostermann legte Jonas Voß das 3:1 auf (78.) und erzielte noch das 4:1 (87.).

Mit dem Ergebnis verteidigte der TuS nicht nur die Spitze, sondern schonte auch das Porte-Monnaie der Trainer Wiethölter, Kleine und Rieke. Denn nur bei einen Zu-Null-Spiel zahlt das Trio 15 Euro für die Mannschaftskasse.

TuS Recke - Falke Saerbeck     4:1 (1:0)
1:0 Wiemeler (45.), 1:1 Musies (65.),
2:1 Büchter (72.), 3:1 Voß (78.),
4:1 M. Klostermann (87.)