ISV zieht Halverde den Zahn

von Mario Witthake

(10.05.15) Nach dem 1:4 (1:3) seines SV Halverde gegen die Ibbenbürener SV fand Kapitän Jan Heitkönig deutliche Worte. "Recke und ISV sind richtig stark. Wenn man den Punkte-Abstand auf die anderen Mannschaften sieht, spiegelt das deren Klasse wider." Heitkönigs kleiner HSV schnupperte nur kurz an einem Punktgewinn gegen den Liga-Zweiten.

Kevin Hagemann und Daniel Lürwer hatten gallige und spielerisch überlegene Gäste komfortabel mit 2:0 in Führung geschossen (29./41.), da verkürzte Domenik Breuer nach einer missglückten Aktion von Alexander Haaseloop auf 1:2 (42.). Und siehe da, die Halverder waren kurz da und drängten in Person von Alex Wübker auf den Ausgleich. Sebastian Scholmeyer im ISV-Kasten parierte jedoch. Beim folgenden Gegenangriff brachte Heitkönig dann Sebastian Wellmeyer im Strafraum zu Fall, Janis Schneider markierte vom Punkt das 3:1 (44.). "Die ersten Halbzeit war nah am Optimum", lobte Gäste-Trainer Florian Lürwer.

Seine Mannschaft zog Halverde im weiteren Verlauf endgültig den Zahn. Spätestens mit dem 4:1 durch Oral Dogrus Distanzschuss war die Partie gelaufen (76.). Ärgerlich für Halverde war die Gelb-Rote Karte gegen Roman Vulcano zwei Minuten später.

SV Halverde - Ibbenbürener SV     1:4 (1:3)
0:1 Hagemann (29.), 0:2 Lürwer (41.),
1:2 Breuer (42.), 1:3 Schneider (44./FE),
1:4 Dogru (76.)
Gelb-Rot: Vulcano (78.)