Laggenbeck gelingt Start bei der Arminia-Reserve

Von Dominik Witthake

(16.08.15) Mit einem 1:3 (0:1)-Auswärtssieg startete Cheruskia Laggenbeck in die neue Saison. Die Mannschaft von Heiko Becker bestimmte über weite Strecken das Spiel, Arminia-Coach Georg Rohlmann sprach nach Spielschluss von „viel Ballbesitz“ für die Gäste, sodass der Sieg am Ende nicht unverdient war.

Die Gastgeber sahen sich jedoch nicht chancenlos und hielten auch 90 Minuten gut mit. Gegen Laggenbecks Stürmer Daniel Hintze wurde im Kollektiv verteidigt, in der Offensive lauerte man auf Konter. Viktor Lehmann verpasste der Heimmannschaft aber in der 22. Minute einen Dämpfer, mit dem 0:1 ging es schließlich auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann äußerst unglücklich für die Arminen, Hintze besorgte schnell das 2:0 für die Becker-Elf (51.). Nach dem Anschlusstreffer durch Sebastian Krügel, der eine Vorarbeit von Eugen Scheling erfolgreich vollendete, keimte wieder Hoffnung auf. Erst recht als Cheruskia-Schnapper Nils Ortner einen Schuss toll parierte: „Den hat er schon echt gut gehalten“, so Rohlmann, der sich als ehemaliger Torwart von Arminia I bekanntlich ein Urteil darüber bilden kann. Zum Schluss reichte es dennoch nicht, Fabian Harte sorgte in der 88. Minute für den 1:3-Schlusspunkt.

Arm. Ibbenbüren II - Cheruskia Laggenbeck     1:3 (0:1)
0:1 Lehmann (22.), 0:2 Hintze (51.),
1:2 Krügel (56.), 1:3 Harte (88.)