0:5 in Dörenthe - ein bitterer Auftakt für TGK-Trainer Klaus Bienemann.

Tecklenburg erwischt klassischen Fehlstart

Von Dominik Witthake

(16.08.15) Das hat sich Klaus Bienemann mit Sicherheit anders vorgestellt: Mit einer deutlichen 0:5-Schlappe beim SC Dörenthe fuhren die Kicker des TGK Tecklenburg wieder nach Hause. Bei Dauerregen kämpften die Gastgeber den Aufsteiger nieder: „Dörenthe hat uns heute gezeigt wie man bei den Wetterverhältnissen spielt und wir ziehen daraus auch unsere Schlüsse“, so das Fazit von Gäste-Trainer Bienemann.

Vor allem in der ersten Halbzeit pressten die Schützlinge von SC-Trainer Ralf Scholz gut und zwangen so die Kobbos zu Fehlern: „Das 3:0 zur Halbzeit ist verdient, wenngleich Tecklenburg auch Chancen besaß“, war Scholz sichtlich zufrieden mit der Darbietung seiner Elf. Nach dem 4:0 (49.) durch Heimkehrer Jarmo Knüppe war die Messe endgültig gelesen.

Über 90 Minuten sahen beide Trainer eine rassige und umkämpfte Partie, dessen Schlusspunkt in der 75. Minute Kenan Zeqiri besorgte. Für Tecklenburg geht es Mittwoch gegen Brochterbeck, wo man sich vor allem Zuhause wieder besser präsentieren möchte. Dörenthe muss nach Ladbergen, aber wohlmöglich ohne ihren Spielmacher Steffen Klaas, der verletzungsbedingt ausgewechselt wurde.

SC Dörenthe - TGK Tecklenburg     5:0 (3:0)
1:0 Ottmann (7.), 2:0 Nowakowski (30.),
3:0 Sackarndt (44.), 4:0 Knüppe (49.),
5:0 Zeqiri (75.)