Hörstel vergeigt Saisonstart

Von Cedric Büchter

(16.08.15) Ohne Neuzugang und Ex-Oberliga-Spieler Stefan Seiler verlor der SC Hörstel seine Auftaktpartie im heimischen Stadion gegen SW Esch mit 0:3 (0:1) und musste damit nach dem bitteren Pokalaus unter der Woche gegen Landesligist Preußen Lengerich (1:2) den nächsten Nackenschlag hinnehmen.

Bei aufgrund des miesen Wetters schwierigen Platzverhältnissen traf Gäste-Stürmer Stefan Brink Mitte der ersten Halbzeit nach toller Vorarbeit von Julian Rötker in bester Torjägermanier zur Führung (25.), welche auch den Halbzeitstand darstellte. Nach der Pause tütete Esch den Sieg mit zwei in der Entstehung sehr ähnlichen Treffern ein. Beim 2:0 eroberte David Lindemann die Kugel im Mittelfeld und dribbelte Richtung gegnerisches Tor, bis ihm kein besserer Gedanke kam, als einfach mal aufs Tor zu schießen. Drin war die Kirsche… Beim dritten Treffer war es dann Sebastian Meyer, der die Pille gewann und sich wie Lindemann zuvor ein Herz fasste – gleichermaßen erfolgreich.

Eschs Co-Trainer Paul-Simon-Eckeler wollte die Leistung Hörstels gar nicht schmählern – „Die haben schon gut mitgespielt“ – und betrachtete die heutige Partei auf der anderen Seite als wenig aufschlussreich: „Aus dem Spiel kann man keine wirklichen Schlüsse ziehen. Auf trockenem Untergrund wäre sicherlich ein anderes Spiel zustande gekommen.“

SC Hörstel – SW Esch     0:3 (0:1)
0:1 Brink (25.), 0:2 Lindemann (55.)