Kein Sieger, aber die Kobbos im Mittelpunkt

Von Mario Witthake

(06.09.15) Zwei Tore, zwei Verletzungen, zwei Platzverweise und ein Fast-Platzverweis - der TuS Graf Kobbo Tecklenburg spielte beim 2:2 (0:1) als Gast von Westfalia Westerkappeln definitiv die Hauptrolle.

Westerkappeln, letztmals mit Obmann Andreas Kröner an der Seitenlinie, ehe Andreas Fremann das Amt am Montag übernimmt, erwischte durch Steffen Kennings Tor einen Blitzstart (2.). Die Kobbos sammelten im ersten Durchgang bereits vier Gelbe Karten, Trainer Klaus Bienemann nahm den an der Ampelkarte schnuppernden Evaldas Bernota zur Pause raus. Damit war Bienemanns Wechselkontingent ausgeschöpft, denn Jonas Runde (Zerrung) und Oral Dogru (Knöchel) mussten den Platz früh verletzungsbedingt verlassen (10./29.).

Scheidts Prächtiger Einstand

Der für Bernota gekommene René Scheidt fand sich prächtig ein und erzielte den 1:1-Ausgleich (49.). Die Gäste waren nun zwingender, waren dem 2:1 näher als Westerkappeln, das durch Jan Winkler mehr oder weniger aus heiterem Himmel wieder in Führung ging (67.).

Zehn Minuten später glich Jost Knippenberg zum 2:2 aus, wenig später sah Christian Katzenmeier wegen Meckerns die Rote Karte. Ebenfalls glatt Rot zückte der Schiedsrichter gegen Fatih Ayar, der allerdings gar nicht auf dem Platz stand, sondern von der Bank aus Worte in Richtung des Unparteiischen verloren hatte (89.).

Westfalia Westerkappeln - TGK Tecklenburg     2:2 (1:0)
1:0 S. Kenning (2.), 1:1 Scheidt (49.),
2:1 Winkler (67.), 2:2 Knippenberg (77./FE)
Rot: Katzenmeier (77.), F. Ayar (89.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss