Bezirksliga 10

FCE-Reserve bleibt stärkstes Rückrundenteam

Von Nils Tyczewski

(06.05.12) Die Zweitvertretung des FC Eintracht Rheine bleibt beste Rückrundenmannschaft der Bezirksliga 10. Die Elf von Norbert Tillar und Mike ter Beek gewann das Auswärtsspiel beim Abstiegskandidaten SV Ibbenbüren mit 2:1 (1:0) und ist im Jahr 2012 weiter ungeschlagen.

Die Gäste übernahmen vom Anpfiff an die Initiative und liefen zu keiner Zeit Gefahr, nicht als Sieger vom Platz zu gehen. Ricardo da Costa Pereira hatte schon in der Anfangsphase zweimal die Führung auf dem Fuß. Beim ersten Anlauf schoss Rheines Angreifer übers Tor, beim zweiten Versuch war ISV-Keeper Sven Meckelholt zur Stelle. Pereiras drittes Ding saß dann aber. Simon Hirschberg passte die Kugel von der Außenbahn in die Mitte und da Costa Pereira versenkte zum 1:0 (36.).

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Gäste weiter Druck. Timo Alfermann scheiterte aus spitzem Winkel am Pfosten (53.), ehe Alexander Hollermann in der Schlussphase eine gute Vorarbeit von Stefan Gradert zum 2:0 verwertete (87.). Ibbenbüren blieb dagegen völlig blass und sorgte vor dem Tor von Rheines Keeper Alexander Noack für keinerlei Gefahr. Bis zur 90. Minute. Simon Kock besorgte mit der ersten echten ISV-Chance den 1:2-Endstand.

SV Ibbenbüren – Eintracht Rheine II     1:2 (0:1)
0:1 da Costa Pereira (36.), 0:2 Hollermann (87.),
1:2 Kock (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2