Bezirksliga 10

Ochtrup verteilt Geschenke

Von Nils Tyczewski

(06.05.12) Ochtrups Trainer Stefan Dinkhoff war auch eine Stunde nach dem Abpfiff noch reichlich bedient: "Wir haben die erste halbe Stunde total verpennt", grantelte er. Wacker dagegen war hellwach und führte schon nach nicht einaml 20 Minuten mit 2:0. Der erste Treffer fiel schon nach 180 Sekunden. Statt den Ball aus dem Strafraum zu schlagen, "wollte Chris Ransmann vor dem eigenen Tor plötzlich Fußball spielen" (Dinkhoff), verlor den Ball dabei aber an Wackers Tristan Zellner. Der Mann mit der Nummer zehn ließ sich nicht lumpen und versenkte die Kugel zum 1:0 (3.). "Ein Geschenk", haderte Dinkhoff.

Auch der zweite Treffer trieb dem emotionalen Coach die Zornesröte ins Gesicht. Ein langer Diagonalball auf Ochtrups linke Abwehrseite, ein Stellungsfehler von Steffen Beckmann, eine Flanke auf den zweiten Pfosten und ein Tor von Tobias Greulich bedeuteten das 2:0 (16.). Nach dem Seitenwechsel war dann auch Ochtrup aufgewacht. Arminia kam wie ausgewechselt aus der Kabine und verkürzte nach rund einer Stunde Björn Stoth auf 1:2. Doch die Freude währte nicht lang. Nach einem Einwurf schaltete Mecklenbeck schnell, Arminia diskutierte und Bernd Wilpsbäumer markierte das 3:1 (73.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Christopher Ransmann (88.) gelang den Ochtrupern danach nicht mehr.

"Wir haben spielerisch überzeugt und eine der besten Leistungen in der Rückrunde gezeigt", lobte Wacker-Coach Bodo Gadomski nach dem Schlusspfiff.

Wacker Mecklenbeck – Arminia Ochtrup     3:2 (2:0)
1:0 Zellner (4.), 2:0 Greulich (16.),
2:1 Stoth (63.), 3:1 Wilpsbäumer (73.),
3:2 Ransmann (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2