Bezirksliga 10

Kinderhaus hält mit, geht am Ende aber leer aus

Von Nils Tyczewski

(06.05.12) Lange bot westfalia Kinderhaus dem Spitzenreiter aus Lotte Paroli. Und doch standen die Münsteraner am Ende mit leeren Händen da. Beide Mannschaften boten den Zuschauern am Wangeroogweg ein hochklassiges Bezirksligaspiel, bei dem am Ende die technisch versiertere Mannschaft als Sieger vom Platz ging.

Christian Schlössser, eine Leihgabe aus dem Regionalligakader, brachte die Gäste kurz vor der Pause in Front (43.). Doch Kinderhaus schlug zurück. Der ehemalige Grevener Dominic Tomasso besorgte sechs Minuten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich.

Dann brachte Lottes Trainer Hans-Georg Pohlmann Simon Holkenbrink für Murat Serin in die Partie. Ein Glücksgriff: Drei Minuten nach seiner Einwechslung langte der Angreifer zum ersten hin (69.), ehe er zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:1 alles klar machte.

"Kinderhaus war ein sehr starker Gegner. Letztlich haben wir aber verdient gewonnen", lautete Pohlmanns Resümee. Sein Gegenüber war trotz der Niederlage stolz auf seine Jungs. "Natürlich ist man nach einer Niederlage nicht zufrieden. Aber wir haben eine richtig gute Leistung geboten, für die wir leider nicht belohnt wurden", sagt Carsten Kruth nach dem Schlusspfiff.

Westfalia Kinderhaus – SF Lotte II     1:3 (0:1)
0:1 Schlösser (43.), 1:1 Tomasso (51.),
2:1 Holkenbrink (68.), 3:1 Holkenbrink (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2