Ein halbes Dutzend für den FCM

Von Nils Tyczewski

(18.11.12) Der SC Münster 08 hat an der Egelehove ein kleines Schützenfest gefeiert und dem FC Mecklenbeck ein halbes Dutzend Treffer eingeschenkt. Für den Aufsteiger waren's die Gegentreffer 51 bis 56 - Ligarekord.

Gerade 100 Sekunden waren gespielt, als der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Robin Wellermann hatte vorgelegt, Alexander Otte freistehend versenkt - 1:0 für die Gäste. In der Folge war das Team der Höppner-Brüder drückend überlegen. Und doch ging der nächste Treffer aufs Konto der Mecklenbecker - Anas Lotfi jagte einen Freistoß aus spitzem Winkel zum 1:1 in die Maschen (15.). Alles wieder offen? Denkste. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich versenkte der überragende Robin Wellermann eine Flanke von Christoph Hohmann und Nullacht lag wieder in Front.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste dann nochmal richtig auf. Innerhalb von 22 Minuten zogen die Kicker vom Kanal auf 6:1 davon. Philipp Spangenberg (55.), Rami Abdel Ghany (64.) und zweimal Wellermann (57./67.) hießen die Torschützen. Den Schlusspunkt setzte dann wieder der FCM. Hamza Kaya - selbst ein ehemaliger Nullachter - bediente Mehmet Caliskan, der mit seinem neunten Saisontor den Endstand markierte.

1. FC Mecklenbeck - SC Münster 08     2:6 (1:2)
0:1 Otte (2.), 1:1 Lotfi (15.),
1:2 Wellermann (21.), 1:3 Spangenberg (55.).
1:4 Wellermann (57.), 1:5 Abdel Ghany (64.),
1:6 Wellermann (67.), 2:6 Caliskan (78.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2