Cingöz schießt sich an die Spitze der Torjägerliste

Von Nils Tyczewski

(18.11.12) Eintracht Rheine II hat sich im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten Arminia Ibbenbüren keine Blöße gegeben. Die Mannschaft von Trainer Thomas Spölming beherrschte die Partie aber keineswegs so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Bis zur Pause hielten die Gäste ein 1:1. Erst nach einem Platzverweis gegen Ibbenbürens Niko Hahn sorgte Rheine für klare Verhältnisse.

Rheine ging nach 13 Minuten in Front. Sven Mersch schloss einen guten Angriff über Timur Cingöz und Jan Lampen mit dem 1:0 ab. Doch Ibbenbüren schlug postwendend zurück. Stefan Bohle brachte eine Flanke in den Strafraum, Stefan Drieschner stand goldrichig und beförderte den Ball ins Netz (14.). Dabei blieb es bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel legte Rheine einen Blitzstart hin. Gute 100 Sekunden vergingen Wiederanpfiff und einem Freistoß, den Patrick Maganga direkt in die Maschen ballerte (47.). Als Niko Hahn als Resultat einer Rudelbildung die Ampelkarte sah (55.), war die Vorentscheidung gefallen. Jetzt kam die Kür. Und hier glänzte vor allem Timur Cingöz. Rheines erfahrener Stümer legte innerhalb von 22 Minuten einen lupenreinen Hattrick auf den Rasen (57./70./79) und setzte sich mit nunmehr 15 Saisontreffern an die Spitze der Torjägerliste.

Eintracht Rheine II - Arminia Ibbenbüren     5:1 (1:1)
1:0 Mersch (13.), 1:1 Drieschner (14.),
2:1 Maganga (47.), 3:1 Cingöz (57./FE),
4:1 Cingöz (70.), 5:1 Cingöz (79.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag