Saerbeck tritt auf der Stelle

Von Nils Tyczewski

(18.11.12) Falke Saerbeck wartet weiter auf den ersten Auswärtssieg. Der Ausfteiger verlor das Match bei Amisia Rheine nach einer torlosen ersten Halbzeit mit 0:2 und tritt im Kampf um den Klassenerhalt weiter auf der Stelle. Die Amisen kletterten dagegen in der Tabelle auf Rang acht und könnten mit einem Sieg im Nachholspiel gegen Westfalia Kinderhaus am kommenden Samstag (14.30 Uhr) sogar auf Platz sechs springen.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Die beste Chance der ersten Hälfte hatte Saerbecks Patrick Krahl, der aber am starken Amisen-Keeper Florian Haude scheiterte (38.).

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber dann die Initiative. Die Elf von Trainer Ulli Peltner tat nun mehr fürs Spiel und hatten eine Vielzahl an guten Möglichkeiten.  Trotzdem dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der Amisen-Anhang jubeln durfte. Marco Castanheira bediente Alexander Sandmann, der aus 18 Metern flach abzog und Falke-Schnapper Nicholas Beermann keine Chance ließ. Die endgültige Entscheidung fiel dann zwei Minuten vor dem Abpfiff. Amisia spielte einen schnellen Konter über Steffen Sitte, den Fabio da Costa Pereira mit dem 2:0 abschloss (88.).

"Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Aufgrund der zweiten Hälfte geht unser Sieg aber absolut in Ordnung. Da waren wir die spielbestimmende Mannschaft und hatten auch die klareren Chancen", zog Amisen-Trainer Ulli Peltner Bilanz.

Amisia Rheine - Falke Saerbeck     2:0 (0:0)
1:0 Sandmann (75.), 2:0 da Costa Pereira (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2