Artmann trifft gegen die alten Kollegen

Von Nils Tyczewski

(30.09.12) Thomas Artmann erzielte beim 1:0-Erfolg des SV Burgsteinfurt gegen Vorwärts Wettringen das Tor des Tages. Artmann. Ausgerechnet Artmann.  Nach sechs Jahren in Wettringen war der torgefährliche Angreifer im Sommer zusammen mit seinem Bruder Hendrik zum SVB gewechselt. Jetzt zeigte er seinen alten Mannschaftskameraden beim ersten Aufeinandertreffen, wie groß der Verlust ist.

Berauschend war das Spiel allerdings nicht. Beide Mannschaften standen tief und versuchten ihr Glück vorwiegend mit langen Bällen. Spielfluss? Kombinationsfussball? Torchancen? Fehlanzeige. Und wenn die Stemmerter doch mal vor den Wettringer Kasten kamen, war Torhüter Tom Knöpper zur Stelle. Nach 39 Minuten war dann aber auch der Schnapper machtlos. Thomas Artmann spazierte durch die Wettringer Abwehr und hielt aus 16 Metern drauf. David Ratering fälschte den Ball ab und Knöpper war geschlagen.

Auch nach dem Seitenwechsel wurde die Partie nicht wesentlich besser. Wettringen nahm nun das Heft in die Hand, spielte aber keine klaren Chancen heraus. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 1:0 für den SVB. "Es war kein gutes Spiel mit einem etwas glücklichen, wenn auch nicht ganz unverdienten Sieger", fasste Wettringens Co-Trainer Meik Schröder zusammen.

SV Burgsteinfurt - Vorwärts Wettringen     1:0 (1:0)
1:0 T. Artmann (39.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2