45 starke Minuten reichen Emsdetten

Von Nils Tyczewski

(07.10.12) Topfavorit Emsdetten 05 hat ein weiteres Mal seine in dieser Liga wohl einmalige Klasse unter Beweis gestellt. Die Mannschaft von Hans-Dieter Jürgens schoss Aufsteiger Germania Horstmar mit 4:0 vom Platz und kommt in den zurückliegenden sieben Spielen damit auf ein Torverhältnis von 24:0.

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und hätten schon nach fünf Minuten mit 3:0 führen können. Die ersten beiden Möglichkeiten ließ Isuf Asllani aus. Dann bediente Christopher Nas Sebastian Wellmeyer und Emsdetten ging in Front (4.). Auch in der Folge ließ der Spitzenreiter keinen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger den Platz verlassen würde. 20 Minuten nach dem Führungstreffer legten die Gäste das zweite Tor nach. Florian Börgel köpfte eine Ecke von Christian Bienemann noch an den Pfosten. Den Abpraller drückte dann Asllani über die Linie (24.).

Was beim 2:0 noch nicht klappte, gelang dann acht Minuten vor der Pause: Wieder bringt Bienemann eine Ecke in den Horstmarer Strafraum, wieder ist Börgel mit dem Kopf zur Stelle. Und diesmal sitzt sein Geschoss. Emsdetten führt mit 3:0 (37.). Gestillt hatten die Nullfünfer ihren Torhunger damit aber noch nicht. Als Sebastian Wellmeyer kurz vor dem Seitenwechsel einen Pass von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr spielen will, grätscht Horstmars Jochen Lengers dazwischen und befördert die Kugel zum 0:4 über die Linie (43.).

Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste dann getreu dem Motto "Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss" ein paar Gänge zurück. Torchancen gab es nun kaum noch zu sehen. Das änderte sich auch nicht, als Horstmar nach einer Gelb-Roten Karte gegen Niklas Schild (72.) nur noch zu Zehnt spielte.

Germania Horstmar - Emsdetten 05     0:4 (0:4)
0:1 Wellmeyer (4.), 0:2 Asllani (24.),
0:3 Börgel (37.), 0:4 Lengers (42./ET)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2